• 0

  • 59

Творение рук Бернабеу в безопасности

Творение рук Бернабеу в безопасности

28 июля 2009, 19:03

Флорентино не изменился. Он — человек установленных идей и твердых убеждений, что позволило ему стать тем, кем он стал. Его никогда не убедишь в том, что трансфер Шаби Алонсо может быть таким же стратегически важным, как трансфер Кака (в действительности, он прав), и он — первый в том, чтобы умереть за свои (галактические) идеи, прежде чем дать власть тренерскому штабу и сделать, то что они называют «тактическим равновесием». Если он ошибается, то примет это и не спрячется.

Он уже поместил однажды свою голову под гильотину, чтобы оплатить свои несбывшиеся мечты. Но если у него всё получается, то нужно принять, что его страстная мания величия такая же законная, как в свое время естественным был первопроходческий инстинкт Сантьяго Бернабеу и Раймундо Сапорты, которые поместили «Мадрид» во главе авангарда мирового футбола предопределив великолепную судьбу клуба…

Появление Флорентино в редакции As подтвердило то, что мы и так уже знали: ему не нравится находится в отпуске, и он наслаждается своей фанатичной преданностью работе. Он говорит: «У меня было два пути: страдать в качестве президента «Мадрида», или делать то же самое дома. Другие предпочитают играть в гольф, или ходить на охоту. Но моя страсть — «Реал Мадрид».

Люди могут говорить о нем что хотят, но в этих словах правда, и ничего кроме правды. Я знаю его с 1994 года, что значит, что знаю его как Рауля, уже 15 лет. Это два патологических победителя. У Флорентино всегда есть время, чтобы поговорить о «Мадриде». Его мобильный телефон никогда не молчит.  

Вчера мы увидели Флорентино, который разрабатывает долгосрочные планы. В свое время мне пришлось сомневаться в его намерениях,  потому что меня уверяли, что он собирается строить новый стадион в Вальдебебас. Одна только мысль увидеть обломки Сантьяго Бернабеу терзала мне душу. Но вчера он сказал, что не намерен этого делать, ему нужен универсальный стадион. Флорентино, всё впорядке. Превозносить творение рук Бернабеу — превозносить себя самого. Спасибо. 

Томас Ронсеро, As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: