• 0

  • 42

Трансферное лето Мадрида: взгляд изнутри

Трансферное лето Мадрида: взгляд изнутри

2 сентября 2008, 10:41

Трансферный рынок вчера был закрыт, оставив по себе непокрытыми тревожные сбои в трансферной политике Мадрида. Клуб, который так мало не инвестировал в покупку новых игроков с 1995 года, продал Робинью. После того как Кальдерон в прошлом потратил на игроков более 100 млн., он не только не вложил деньги в новые приобретения, но и допустил продажу своих игроков, которые талантливы и были важными в клубе.

Робинью продан за 42 млн. евро в Манчестер Сити. Английский клуб, приобретённый не так давно королевской семьей из Абу-Даби, предложил больше чем Челси. Реал Мадрид получил 59 млн. от продажи своих игроков в это лето (Сольдадо, Гранеро, Баптиста, Кассано и Робинью). Кальдерон призвал к «чрезвычайной операции». Но он серьезно лишает тренера власти. Бернд Шустер всегда противостоял планам ответственного лица по трансферам клуба — Педрага Миятовича, который подстрекал к продаже бразильца. Трансфер Робинью — победа Миятовича и поражение тренера.

«Я догадывался о том, что у Робинью есть душевная тяжёлая проблема», сказал Кальдерон вчера на испанском телевидении, чтобы оправдывать свой маневр; «он попросил меня ради Бога, помочь ему уйти».

 Структура, которая контролирует спортивную стратегию Мадрида, оголила свою некомпетентность вслед за отказом Манчестер Юнайтед о трансфере Криштиану Роналду. Недоразумение между исполнителями и тренерским штабом способствовало неудачам на рынке. Шустер один год просит укрепления и Миятович все это время игнорирует. «Миятович не любит Шустера», говорили вчера в офисе Бернабеу; «он никогда не желал, чтобы он был тренером, и он думает, что он может обходиться без него».

Скопление противостояний затруднило процесс принятия решений. Каждый раз, когда Мадрид выдвигал новую идею по приобретению того или иного игрока, одобрение было должно проходить по линии,- через Кальдерона, Миятовича, Шустера, експерта в международном футболе, Мигеля Анхеля Португала, генерального директора Хосе Анхеля Санчеса и капитана Рауля. Коллегиальная система только внешне. Есть голоса с большим весом, чем другие. Мнение Шустера, менее связующее, чем мнение Рауля, который говорит с президентом ежедневно. И слова Санчеса, который равно как и Рауль, не участвует в тренерских решениях, имеют решающий характер. «Рауль каждый день разговаривает с президентом», говорит взволнованный руководитель. В клубе Раулю отдают часть спортивного планирования.

Схема организации клуба, которую создал Кальдерон год назад, не может эффективно провести трансферную компанию, или же быстро решать легко предсказуемые ситуации. Клуб снова не смог купить Криштиану, и также как должно не боролся за другие цели. Из-за того, что эта клубная структура не функциональна, клуб упустил Касорлу.

Мадрид подписал только Рафаэля ван дер Варта (чтобы заменить травмированного Снейдера) за 15 млн, и двух кантеранос — Де Ла Реда и Хави Гарсию, двух парней цена которых чтобы вернуть их в клуб составила 9 млн. Но ни один из этих футболистов не был важным подписанием для Шустера.  

Профессиональная гордость Шустера глубоко задета. Начиная с прошлого года, тренер попросил всего четыре трансфера: Диего из Вердера, также рекомендованный Португалом; Хунтелара из Аякса на острие; потом Вилью, из Валенсии, а также Касорлу, на фланг полузащиты. Кальдерон ответил ему, что клуб направил свои усилия на подписание Криштиану Роналду, и только в случае если португалец не прийдет руководство предпримет какие-то действия. Миятович говорил с Криштиану и давал его телефон Кальдерону в нескольких случаях. Оба чувствовали себя счастливыми, когда Криштиану уверил их, что перейдет в Мадрид. Все эти слова, однако, запутали стратегов Мадрида.

Вчера вечером, президент Валенсии, Висенте Сориано, объявил, что Кальдерон призвал его продать Вилью за 50 млн евро. Такие действия Кальдерона то же самое, что и непокорность Робинью — признак дезорганизации и плохого руководства. Шустер жалуется, потому что он считал, что Миятович мог бы обновить контракт с Робинью много месяцев назад, но он этого не сделал. Немец также считает, что клуб мог подписать Вилью еще в марте, но отложил операцию, без основательных причин. Когда месяц назад Криштиану Роналду объявил, что остается в Манчестере в Мадриде не отреагировали.

Вчера Робинью принял решение уйти в гораздо меньший клуб, чем дальше играть в Мадриде. Плохой знак.

Источник: elpais

<

p style=»text-align: justify;»>
Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: