• 0

  • 46

Трансферы зимой не для нынешнего Мадрида

Трансферы зимой не для нынешнего Мадрида

7 января 2008, 18:38

Реал МадридВпервые за последние 4 года «Реал Мадрид» не выйдет на зимний трансферный рынок. 

   Прекрасное настроение царит в Мадриде. То, что в последние годы казалось невероятным сегодня стало реальностью. Мадридский клуб все-таки собрал команду, которая не только побеждает и дарит положительные эмоции фанам на Бернабеу, но и является сплоченным и полностью укомплектованным коллективом. Шустеру удалось наладить механизм таким способом, что Мадридский клуб смог оторваться в семиочковый отрыв от злейшего врага из Каталонии, выйти в следующий этап в Кубке Короля и закончить турнир в ЛЧ на первом месте в своей группе. Но при всех этих достижениях, фаны сливочных лелеют в своих сердцах еще и прекрасную победу-пощечину Барселоны аккурат под рождество.

   Кажется, что Реалу не имеет смысла ковырять в механизме, который начал набирать обороты. Но многие все равно не верят, что Мадрид способен остаться в стороне от транферного рынка, ведь в последнее десятилетие это стало отличительной чертой Мадридцев. В эпоху Флорентино Переса, каждое трансферное окно мир ждал от Реала головокружительных покупок, и Перес всегда оправдывал надежды. Да и первый год нового президента Рамона Кальдерона тоже принес довольно много активности на трансферном рынке. Летом перекроился почти весь состав, а в зимний период были куплены трое южноамериканцев Гаго, Игуаин и Марсело на общую сумму 40 млн евро. Что будет этой зимой? Кажется, тренер сливочных вполне доволен своим составом и в прессу просочилось информация, что руководство Мадридцев приняло решение не выходить на зимний трансферный рынок.

   Последний раз такое в Мадриде было в далеком 2003 году, шла еще эра галактикос. Клуб стал зимним чемпионом Испании и был фаворитом во всех трунирах. Команда показывала прекрасный футбол и все болельщики были в восторге. Тогда посчитали, что команда сможет и без пополнения двести сезон до логического триумфального конца. Но тут закралась маленькая неточность. Сливочным не хватило запала и физических сил и сезон 2003-2004 был с треском провален. Валенсия набирая обороты обошла галактикос на финишной прямой.

   Но на этот раз ситуация совсем другая. Кажется что Мадриду не только не надо укреплять скамейку запасных, но и даже совсем наоборот: нужно некоторым молодым дать уйти из клуба. Ведь молодость не терпимо относится к скамейке запасных и им нужно выходить на поле и играть, отдавать все свое и взамен забирать опыт.

   Разнится также и игровая ситуация в клубе, 2003 год был концом великой эры и команда конечно играла, но все понимали, что спад неминуем. А сейчас клуб идет по нарастающей, Мадридцы собрали молодую, амбициозную команду, где есть сплав молодости и опыта, присутствуют великие мадридисты и качественные наемники, ну и игроки Кантеры тоже должны быть причастны к великим победам. Ну и конечно стабильность на тренерском мостике должно было привести и стабильность в игре команды. Кажется, что Мадрид нашел своего тренера, и как говорит во всех своих интервью наш президент “Я думаю, Шустер станет для Мадрида тем, чем стал сэр Алекс для МЮ.”

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: