• 0

  • 43

Трое в лодке не считая времени на адаптацию

Трое в лодке не считая времени на адаптацию

10 декабря 2009, 17:04

Уже сыграна треть сезона, а новые звезды «Мадрида» по-прежнему далеки от своего привычного блеска. Ну, или по крайней мере все за исключением одной звезды — Криштиану Роналду. Португальцу потребовалось три месяца, чтобы завоевать доверие «Сантьяго Бернабеу», и заставить верить в себя даже тех, кто беспокоился о том, что он стоил клубу 94 млн. евро.

Криштиану забил 6 мячей в Лиге Чемпионов, и является лучшим бомбардиром соревнования. И забил еще 6 в Ла Лиге. В среднем он забивает 1,3 гола за матч, при этом он был травмирован 55 дней, и не сыграл 10 матчей, которые совпали с худшей игрой «Мадрида» в этом сезоне. «Я все еще не вышел на пик формы, и могу быть лучше», предупреждает Роналду своих соперников. Если учесть что Роналду стоил 94 млн. евро, то пока что каждый его гол обошелся «Мадриду» в 7,2 млн. евро. На счету Криштиану всего 1 голевая передача.

В ином положении находится Бензема, заключивший контракт с «Мадридом» в ранге одного из самых перспективных нападающих Европы. Он демонстрировал свою лучшую игру в «Лионе», и пока далек от того образца самого же себя в «Мадриде». Несмотря на численное превосходство по количеству сыгранных матчей, француз отдал главную роль Игуиану. Бензема забил 4 мяча в Ла Лиге и 1 в Лиге Чемпионов, и отдал 3 голевые передачи. Пока что каждый гол и передача Карима обошлась «Мадриду» в 4,3 млн. евро.

Кака также все еще не набрал оптимальных кондиций, и его талант проблескивает лишь изредка. К тому же он получил травму в матче с «Барселоной», и отбыл в лазарет до конца этого года. Миссия Кака — изобретать игру «Мадрида», но похоже музы оставили Кака. С тех пор как он травмировался его место занял Рафаэль Ван Дер Варт, который смотрится не хуже именитого бразильца. Кака забил 4 гола, отдал 4 голевые передачи и стоил 65 млн. евро. Пока что каждый гол и передача бразильца обошлись «Мадриду» в 8,1 млн. евро.

Криштиану Роналду:
— 94 миллионов евро
— 24 года
— 12 голов
— 1 голевая передача
— 67 ударов по воротам
— 11 матчей
— 804 минуты

> Хорошо: Быстрый и целеустремленный. Забивает с поразительной регулярностью.
-> Плохо: Ахиллесова пята Криштиану — щиколотка. К негативным моментам стоит отнести необязательную красную карточку, полученную в матче с «Альмерией», из-за которой он пропускает важный матч с «Валенсией».

Кака:
— 65 миллионов евро
— 27 лет
— 4 гола
— 4 голевые передачи
— 53 удара по воротам
— 17 матчей
— 1.356 минуты

-> Хорошо: Мотивирован. Видно, что играет с желанием. Просит мяч и помогает защите, если необходимо.
-> Плохо: Не взял на себя исполнение главной роли, хромает физика.

Карим Бензема:

— 35 миллионов евро
— 21 год
— 5 мячей
— 3 голевые передачи
— 46 ударов по воротам
— 15 матчей
— 994 минуты

-> Хорошо: Алмаз неграненный. Но он всего на пороге 22-летия. Быстрый, техничный, и у него мощный и хлесткий удар.
-> Плохо: Ему недостает сообразительности в штрафной, и взаимопонимая с партнерами. Один матч бегает как заведенный по всем флангам, другой может полностью выпасть из игры и простоять.

Источник: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: