• 0

  • 75

Тур по Бернабеу Мигеля Паланки

Тур по Бернабеу Мигеля Паланки

6 февраля 2009, 9:37
Мигель ПаланкаСуществует особая атмосфера, вдыхать которую в ее чистом виде можно лишь здесь, на Сантьяго Бернабеу. Стадион, почитаем каждым болельщиком «Реала». И есть в клубе игрок, который чтит эти цвета и знамена, несмотря на то, что приехал в Мадрид только полгода назад, то это Мигель Паланка. Молодой футболист вырос в кантере «Эспаньола», но сердце этого «попугая» всегда билось в ритме «Реал Мадрид». В Каталонии он никогда не скрывал своих чувств и предпочтений, празднуя каждую победу клуба, которому теперь принадлежит. На этой неделе Мигель совершил свой тур по Бернабеу вместе с журналистами Realmadrid.com, чтобы еще больше узнать о любимом клубе.  

Его мечта оставить свой след в истории клуба отчасти уже выполнена – не многим игрокам удавалось дебютировать в матче против Барселоны.

Его не прекращает изумлять стадион, на котором он впервые сыграл в матче против «Валенсии». С искренностью, которая является его основной чертой, он не прекращает говорить: «Дебютировать в этой футболке на Камп Ноу было чем-то невероятным, но мой дебют, моя мечта была исполнена в тот день, когда я вышел на газон этого стадиона в матче против «Валенсии». Сантьяго Бернабеу впечатляет, даже если он пуст: «Этот стадион – самый грандиозный в Мире; когда ты там, на поле, с таким количеством людей, которые тебе аплодируют, ты испытываешь слишком много чувств, чтобы выразить их. Я чувствовал себя очень счастливым». 

Теннисист Мигель Паланка 
 
Молодой игрок, как ребенок, наслаждался визитом и с подлинным любопытством рассматривал экспонаты музея. Здесь история написана золотыми буквами. Его глаза блестели, разглядывая старые футболки, бутсы, старые фотографии. Паланка также прошелся по части Тура Бернабеу, посвященного баскетбольной команде, но признался: «Мне очень нравится теннис, и если бы не стал футболистом, то, наверное, был бы теннисистом». 

На каждой фотографии, каждом экспонате Паланка задерживался, стараясь внимательно изучить всё. Когда он подошел к трофеям клуба, Паланка оживился: «Надеюсь, этот сезон будет успешным, потому что команда знает, что нужно делать. Но в настоящее время мы думаем только о победе над «Расингом».

Семейные реликвии и 10 Кубок Чемпионов 
 
Также Паланка мечтает о том, чтобы его клуб поднял над головой в десятый раз Кубок Чемпионов: «Я не попал в заявку Лиги Чемпионов, но не беспокойтесь, я буду старательно работать каждый день, и стремится к цели. Я помогал команде, когда тренер во мне нуждался. Важно, чтобы «Реал Мадрид» выиграл 10 Кубок, не важно кто при этом будет находиться на поле». 

Также Паланка рассказал, что его отец, Сантьяго, в свое время игрок «Эспаньола», обменялся однажды футболкой со Штилике (в то время игрок «Реал Мадрида»): «Эта футболка находится у нас дома. У меня очень хорошие отношения с отцом. Он посоветовал мне быть уверенным и терпеливым». А также то, что только отличная работа в Мигеля «Кастилье» заставит Хуанде Рамоса снова обратить на него внимание. 

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: