• 0

  • 71

Укрощение строптивого

Укрощение строптивого

31 октября 2009, 10:29

ГутиПосле того как Бернд Шустер стал главным тренером «Мадрида», первым делом, в сопровождении Рамона Кальдерона, он принялся рассматривать фотографии, которые были повешены на стенах офисов «Бернабеу». На первой была команда, которая выиграла седьмой для «Мадрида» Кубок Чемпионов в Амстердаме. На второй — команда, которая два года спустя выиграла 8-й кубок в Париже. И на последней фотографии 11-ти игроков, которые выиграли девятый кубок в Глазго: «А где же Гути?», спросил тренер. Кальдерон только подтвердил, что действительно, самый талантливый кантерано, которого произвела на свет кантера клуба за последние 20 лет, не сыграл ни в одном из трех самых важных матчей в новейшей истории клуба. «Гути очень хороший игрок», закончил Бернд Шустер, «но мы не можем рассчитывать на него». 

Шустером больше, Шустером меньше. С 1995 года, с тех пор как он стал попадать в состав, тренеры «Мадрида» не испытывали к Гути особой любви. Этим летом с возвращением Флорентино Переса на пост президента клуба, Гути получил возможность закончить свою карьеру в мадридском клубе. Хорхе Вальдано, генеральный директор, и Мануэль Пеллегрини, тренер, предложили ему исполнять особую роль в команде, которая была сформирована этим летом. Гути ответил на оказанное доверие. По крайней мере, начал с того, что играл хорошо. До тех пор, пока не начались трудности. 

В прошлый вторник в Кубке Испании, в матче с «Алькоркон», в момент, когда матч требовал появления сильной фигуры, Гути фактически, изменил команде. После счета 2-0 он стал вести себя на поле так, словно все его раздражало, и ситуация настолько неприятна, что он начал бросаться в необоснованные подкаты, нарываясь на красную карточку. Последовали грубые нарушения в исполнении Гути, протесты, эмоции, дискуссии. Но арбитр оставался безразличным. Это только завело Гути еще больше. После 3-0 он был вне себя от ярости. Как будто стремился к тому, чтобы поругаться с Пеллегрини. Тренер сообщил, что Гути не выйдет на второй тайм, и игрок подвел всех, но прежде всего команду. 

Сегодня Гути исполняется 33 года. Но, как говорят в клубе, его характер продолжает быть таким же переменчивым, как во времена, когда он был юношей. Он начал сезон требуя больше тренировок, но теперь он на них опаздывает. В прошлое воскресенье он опоздал на тренировку на два часа. Объяснил это тем, что запутался с переходом на зимнее время. У него заканчивается контракт в июле следующего года, и игрок выражал желание его обновить.

Из-за непостоянства Гути, тренер теряет необходимого команде игрока. Продажа Снейдера не оставила в составе «Мадрида» похожего медиапунта. Гути знал, что он нужен тренеру. Также он знал, что Пеллегрини переживает крайне сложные времена, и что сейчас решается его судьба. В Алькоркон, когда он был на поле в качестве второго капитана, Гути был больше, чем просто медиапунта. Он занимал пост доверия. А закончил матч умопомешательством. Таков был его ответ Пеллегрини. Одному из небольшого количества тренеров, которые его уважали. 

Источник: elpais.com

<embed src=»http://www.youtube.com/v/KL32hMa15EE&hl=ru&fs=1&rel=0″ width=»590″ height=»466″ type=»application/x-shockwave-flash»>



Другие материалы сайта Real-Madrid.ru о Гути:

29.09.2009 «Хотел уйти, но Пеллегрини убедил меня остаться»
16.09.2009 Звезда по имени Гути
29.04.2009 О том, как Blancos были Cules
17.04.2009 Рубрика: Быть Гути
01.03.2009 Авторская колонка: Когда не хватает…
10.02.2009 «Я буду тренером, а Рауль — президентом»
29.11.2008 Гути, но лучше Гутьеррес
31.10.2008 И на 31-й день Бог сотворил Гути
11.02.2008 Возвышенный Гути — Разрушительный Мадрид
18.12.2007 Гути — наследник Хуанито
31.10.2007 С днем рождения, Гений!
29.10.2007 Гути: Избранный

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: