• 0

  • 93

Урожай 2006-го

Урожай 2006-го

21 сентября 2008, 21:32

Рубен Де Ла РедВ славной истории кантеры Реала Мадрид иногда случались особо «урожайные» года. Когда целое поколение кантеранос добивались значительного успеха. Особым примером, конечно же, служит история Пятерки Бутрагеньо. Тогда сразу 5-ро воспитанников клуба смогли заиграть одновременно на наивысшем уровне (практически одновременно, учитывая, что Пардеса по-настоящему заиграл только в Сарагосе годы спустя). То был выпуск 1983 года, когда все они перешли из  «Кастильи» в первую команду — упомянутый Пардеса, Мичел, Бутрагеньо, Маноло Санчис и Мартин Васкес. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

В начале 90-х под руководством Рафы Бенитеса в «Кастилье» играли Маркос, Сандро, Хайме, Фернандо Санс, Педро Контрерас, Виктор, Дани… В большинстве своем эти футболисты так и не заиграли за первую команду, не были столь блистательны, как «Пятерка Буитре», но тоже творили историю испанского футбола, правда, в других командах.

Возвращаемся в наши дни. 3 тур чемпионата Испании 08/09. 4 имени из списка забивавших в этом туре: Мата, Де Ла Ред, Серхио Санчес, Негредо. У них есть одно общее — все они играли в Кастилье сезона 2006/2007, которая выступала в том году в Сегунде. Правда истории у них разные. И если Серхио Санчес был взят в аренду из Эспаньола, воспитанником которого он и является, Негредо пришел из Райо в свое время, а  Мата перешел в младшие команды Мадрида в 15, то Рубен Де Ла Ред является настоящим кантерано. И спустя всего лишь два года после того, как Рубен играл в Сегунде за «Кастилью» он сумел стать стать Чемпионом Европы.

Но команда Кастильи сезона 2006/2007 примечательна не только названными выше футболистами. На сей день в Примере играют из той команды сразу 10 футболистов:

Гранеро, Адриан Гонсалес (оба — Хетафе), Торрес, Жорди Кодина, Хави Гарсия, Рубен Де Ла Ред (все — Реал Мадрид); Негредо и Ньето (Альмерия; Серхио Санчес (Эспаньол) и Мата (Валенсия). Итого 10! И 7 из них — воспитанники клуба. Великолепный урожай 2006-го. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: