• 0

  • 58

Уэсли Снейдер может вернуться уже в октябре

Уэсли Снейдер может вернуться уже в октябре

6 сентября 2008, 10:58

Уэсли СнейдерБернд Шустер может рассчитывать на Уэсли Снейдера, намного раньше того срока, который предполагал. Голландец восстанавливается намного быстрее от травмы полученной в матче с Арсеналом 3 августа, чем ожидали врачи клуба. Вполне возможно что голландец сможет выйти на поле уже через 3 или 4 недели, в данный момент Уэсли делает все возможное чтобы быть готовым уже в октябре.

Снейдер перенес повреждение боковой внутренней связки его левого колена. Сегодня исполнилось ровно 5 недель со времени того повреждения. По прогнозам врачей период восстановления должен был занять 3 месяца. Но теперь с учетом как обстоят дела, его появление возможно уже в начале октября. Вооружившись календарем, мы можем увидеть, что Снейдер может быть в распоряжении Шустера уже к 6-му туру Ла Лиги, в матче с Эспаньолом, 5 октября, и вполне возможно, что он сможет принять участие в мадридском дерби 19 октября.

У чуда Снейдера есть объяснение: его мышечная масса и отличная физическая подготовка являются ключами к его скорому восстаноавлению. В клубе его даже успели сравнить с Роберто Карлосом, за массивные бедренные мышцы. Именно его мускулатура была решающим фактором, который помог ему не получить более тяжелую травму, и сейчас именно она способствует быстрейшему восстановлению. За 4 недели, за которые левая нога Снейдера была в покое, его охват бедренной мышцы на левой ноге уменьшился на 4 см. Сейчас он 10 дней будет заниматься в гимнастическом зале, для того чтобы выравнять свою мышечную массу обеих ног, — обязательное условие, прежде чем начинать работу на поле. Но другой ключ, не менее важный, в его восставновлении — настойчивость.  Он занимается дважды в день. Уэсли начал работу в зале в середине этой недели, вместе с физиотерапевтом, Карлосом Лалином. Понемногу нагрузки его будут увеличиваться, и в скором времени он приступит к тренировкам.

 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: