• 0

  • 51

Фернандо Гаго — два года в Мадриде

Фернандо Гаго — два года в Мадриде

8 января 2009, 17:39

Два года назад Фернандо Гаго дебютировал в футболке «Реала». Случилось это на стадионе Риасор 7 января 2007 года, и вероятно, о том матче аргентинец сохраняет не самые приятные воспоминания. «Реал Мадрид» проиграл 2-0 «Депортиво».

В 20 лет — в «Реал Мадрид» 

Однако, это поражение стало началом его пути. Blancos потеряли три очка, но приобрели прекрасного полузащитника. За два года в команде Гаго превратился в одного из важных игроков основного состава. Он приехал в Мадрид, когда ему было всего 20 и с «дипломом» Акедимии Бока Хуниорс (для аргентиноведов — Бока Жуниорс). За два года молодой аргентинец выиграл две Ла Лиги и Суперкубок Испании, стал основным игроком сборной Аргентины. В общем количестве, Гаго отыграл 67 матчей, выходя со старта в 57 матчах. Это 55 матчей Чемпионата Испании, и 12 в Лиге Чемпионов, соревнование в котором Гаго, как и команда, надеятся в этом году на успех.

Аргентинский стиль

Вне футбольного поля,  Фернандо Гаго — спокойный человек. Игрок сборной Аргентины из тех, кто не склонен экономить силы и отдает себя без остатка на поле, при этом оставаясь достаточно корректным игроком, за два года он заработал 17 желтых и ни одной красной карточки. В каждый матч Гаго бросается так, словно этот матч — его приговор, во время матча он практически никогда не стоит на месте. Он образец профессионализма. Ко всему прочему у Гаго отменый пас, и отличное видение поля, он является важным звеном между обороной и атакой. 

Слово герою

 «Эти два года пролетели очень быстро. Я во многом изменился. Сначала я жил в отеле, теперь у меня есть дом. Я также чувствую себя лучше на ментальном уровне. Я стал более организованным. Все способствовало тому, чтобы я совершенствовался. У меня никогда не было сомнений, что здесь я добьюсь успеха. Я использую свой шанс играть за эту команду, и я счастлив. В своей профессиональной карьере я вижу себя исключительно в «Реал Мадрид». Конечно же, я бы хотел однажды вернуться в Боку, но это  случится, не знаю, через 4, 6, 8, 10 лет..  Я чувствую себя мадридистом, и хочу здесь преуспеть».

«Мы постоянно выигрываем трофеи, и мне сложно представить, чтобы нам не удалось сделать это вновь.  Мы в силах сражаться с любой командой за любой трофей. Я серьезно верю в то, что мы можем выигрывать каждый матч. Никто не должен забывать, что мы — Реал Мадрид. Мы способны на всё».

По материалам Realmadrid.com и Marca.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: