• 0

  • 82

Фернандо Гаго — укротитель Львов

Фернандо Гаго — укротитель Львов

28 октября 2008, 14:13
Фернандо Гаго сыграл только два матча в нынешней Лиге по причине травмы, которая на месяц отлучила его от игр команды. Но судя по той отдаче, которую показывает аргентинец, кажется, что он находится в великолепной форме.

Он сыграл против «Атлетико» Мадрид и Атлетика Бильбао. И был совершенен в атаке, и в защите. В лице Гаго у Мадрида есть прекрасный полузащитник на многие годы. На протяжении сезона любому футболисту команды предоставляется шанс проявить себя. Гаго — один из тех, кто подобными шансами не брезгует и умеет извлекать максимум из возможного, даже находясь не в лучшей физической форме, по причине отсутсвия игрового тонуса.

 Впервые Гаго вышел на поле в этом сезоне в матче с БАТЭ 17 сентября, в котором уже в первом тайме аргентинец получил травму, и выбыл практически на месяц. Пока Гаго находился в лазарете, Диарра держал в своих руках бразды правления командой. И справился с этим малиец выше всяких похвал. И в момент, когда Гаго только-только оправился от своей травмы и начинал видеть свет стадионных ламп в конце туннеля, получил повреждение Маамаду Диарра. Гаго был призван под знамена в срочном порядке. И не сплоховал.

Мяч искал на поле Фернандо Гаго

Его возвращение совпало с принципиальным матчем с Атлетико, в котором ему предстояла дуэль с одним из лучших центральных полузащитников Примеры — Манише. Аргентинец предстал настоящим бастионом команды, которая в течение полутора тайма к тому же была лишена своего острия в лице Рууда ван Нистелроя. Хорошее впечатление от игры Гаго еще более стало похожим на уверенность в нем после матча с «Атлетиком». Против баскских львов, Гаго предстал укротителем, приехавшим на гастроли на «Сантьяго Бернабеу». Гаго был игроком, который касался мяча больше и чаще остальных, словно с ним у него одного особые доверительные отношения. Мяч искал на поле Фернандо Гаго.

Гаго совершил 61 передачу, из них 49 — точных. Одна из них — совершенная, выведшая Игуаина на пространство, который забил решающий гол и сделал счет 3-2. Рецепт успеха кажется так прост. Три движения: 1.Отнять мяч. 2.Поднять голову. 3.Исполнить передачу товарищу. Когда это исполнено в доли секунды — это настоящее искусство.

Работа игрока сборной Аргентины в созидании была безгрешной. Но не менее заметным был его вклад в работу команды по разрушению атак соперника. Он отобрал мяч 8 раз. Гаго успевал перекрывать пространство при подступах к штрафной, и благодаря чему Пепе и Хейнце в этом матче было значительно проще произвести отбор мяча у атакующих игроков Атлетика, и сосредоточить свои усилия на нейтрализации Льоренте.

В конце концов, Гаго, кажется, был всюду. Занимать оборонительные позиции в Мадриде — работа, возможно, самая сложная. И дело в том, что когда все 90 минут тебе необходимо умножать свои усилия при обороне ворот, при том, что тебе всего 22 года, быть к тому мозговым  центром атак своей команды, кажется задачей трудновыполнимой. Но Гаго на это способен. У него есть прекрасный футбол, и дух соперничества, — качества, позволяющие восторжествовать. В конце концов, он из Аргентины, страны, которая «изобрела» позицию на которой он играет.

По материалам realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: