• 0

  • 114

Фернандо Торрес — символ Ливерпуля

Фернандо Торрес — символ Ливерпуля

24 февраля 2009, 18:47

В прошлом году Ливерпуль был культурной столицей Европы. Также город по-прежнему остается городом Битлз. Группы, которая начала свой путь из паба Tavern к вершине славы. Но теперь символом Ливерпуля становится тот, кто изображен здесь на каждом углу, — Фернандо Торрес. Люди любых возрастов носят по городу красную футболку с 9-м номером на спине, молодежь делает такие же как у него модные прически. Энфилд поет ему песни. Сегодня его фотографии на каждой стене Ливерпуля. 

Как только вы покидаете аэропорт Джона Леннона, вас встречает образ Фернандо Торреса. В мае 2008-го в центре города был открыт второй фирменный магазин клуба — Superstore Liverpool One, гораздо больше и новее, чем предыдущий. Он полон посетителей в любое время. И главным лицом магазина является не капитан Стивен Джерард, а Торрес, и здесь нет ничего удивительного. Работники магазина утверждают — он лучше всего продается.

Любое изменение его внешнего вида немедленно имитируется молодежью города, любой предмет одежды, который он носит, становится хитом продаж. Новый магазин Ливерпуля в конце улицы Саут Джон — популярное место. Этот парень с лицом ребенка, находка для «Ливерпуля». Конечно по части татуировок ему еще далеко до Бекхэма, но вот по части популярности, похоже, что нет. В Англии всегда умели создавать «живые торговые марки». К тому же, претендент на эту роль изначально был подходящий.

На Энфилде все то же. На этом стадионе в первую очередь ценят сам футбол, и здесь Торрес — среди лучших образцов футболиста. Почтенная 80-летняя болельщица «Ливерпуля» размещает за скамьей запасных большую футболку Торреса и не прекращает его поддерживать во время матчей. С тех пор как он прибыл на Энфилд «Эль Ниньо» превратился в «The Kid», в одного из них. В своего.

По следам популярности «Spanish Army» в Ливерпуле, от Рафы Бенитеса, до Пепе Рейны, Фернандо Торреса, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо, Альберта Риеры, вошли в моду традиционные испанские тапас. Лучшие тортильи де пататас делает жена Пепе Рейны, Йоланда, в его доме и собирается испанская диаспора «Ливерпуля», как у себя. Британские закуски им не по вкусу.

Сегодня футболисты «Ливерпуля», в том числе и испанская диаспора клуба, приземлились в Барахас, на мадридской земле. Их встретили очень горячо. Особенно Фернандо. Здесь, в красно-белой части Мадрида, он всегда был настоящим кумиром. В Мадриде Фернандо когда-то точно также носили на руках. 

По материалам Mundo Atleti 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: