• 0

  • 84

Филипе — карта Кастильи битая Марсело

Филипе — карта Кастильи битая Марсело

25 января 2009, 11:40

Филипе Луис КасмирскиАугусто Сесар Леиндоро, президент «Депортиво» был рад услышать от своего нового тренера, летом 2007-го, что его команда способна играть на равных в Примере. Однако баск добавил: «Мы нуждаемся в левом защитнике, таком который стал бы основным игроком команды».

В клуб тем летом уже пришел молодой бразильский латераль, Филипе Луис Казмирски, но «Депортиво» все же принялся искать левого латераля в Аргентине, и решил приобрести Пабло Себастьяна Альвареса, о котором известно то было лишь его амплуа — востребованное галисийским клубом. Однако в тот момент, когда Лотина уже готов был одарить полосатой футболкой игрока, «Эстудиантес» не согласились с суммой трансфера, и сделка не состоялась. Сезон «Депортиво» начал с перемещения своего правого защитника — Мануэля Пабло на проблемную позицию. Развязка наступила через месяц. Мануэль Пабло возвратился на правый фланг, Пабло Себастьян Альварес перешел в «Катанию» (где провалился), а Филипе надел на себя футболку 11-го игрока основного состава, чтобы начать свою карьеру в Примере. Никто с тех пор в «Депортиво» не сыграл больше минут, чем это сделал Филипе. 

«Я посмотрел записи его игр за «Кастилью», и меня его игра не впечатлила», говорит Лотина. Его футбол требовал пространства, потому что он — типичный бразильский фланговый защитник, — с массой достоинств для атаки, и множеством недостатков для обороны. Он вырос в «Фигуейренсе», в клубе из юга Бразилии, откуда еще юным, перешел в футбольную академию «Аякса». Он провел год в Голландии, прежде чем принял предложение «Реал Мадрид», для того чтобы присоединится ко второй команде и играть вместе с Арбелоа, Де Ла Редом, Сольдадо и Хурадо, с прицелом на то, чтобы в будущем занять место Роберто Карлоса. 

Однако «Мадрид» вскоре сделал ставку на Марсело, и Филипе уехал играть на «Риасор», во многом потому, что попал в своеобразную «решетку» — он принадлежал уругвайскому клубу «Рентистас», за который он не сыграл ни одного матча, но который имел все права на футболиста с 2005-го года, и отдавал его в аренду, то в «Кастилью», а теперь и в «Депортиво». Но преодолев чистилище офисов, он убедил Лотину в том, что он нужен клубу из Ла-Коруньи. Он схватился за свою возможность играть обеими руками. 

Лотина посвятил себя тому, чтобы отшлифовать польско-бразильский бриллиант, который изначально сам и не оценил. Замечать Филипе остающегося тренироваться и после окончания тренировочных занятий, было делом обычным. «У него есть талант, чтобы атаковать, но он должен применять это, на то, чтобы защищаться, потому что эту грань возможно достичь, только будучи агрессивным», говорит тренер. Сейчас парню всего 23 года, он мечтает быть «идеальным фланговым игроком», и о том, чтобы Дунга, тренер сборной, его заметил. 

Что касается сборной, то Филипе играл за юношескую сборную Бразилии, на Чемпионате Мира 2005, против Аргентины Месси и Агуэро. Вскоре он получил предложение из Польши, чтобы одеть футболку сборной этой страны. Оттуда родом Казмирски, которые покинули Польшу во время второй Мировой. Дедушка Филипе в 8-летнем возрасте попал в Бразилию, и потом женился на итальянке, и именно итальянским паспортом в свое время обзавелся Филипе, чтобы не считаться эсктракомунитарио. 

Он мог бы играть за скуадру или даже за фурию, как это сделали Сенна, Катанья и Донато, но ФИФА принуждает сделать выбор не позже 21 года, а в этом возрасте Филипе не раз повторял: «Я мечтаю играть за Бразилию». Сегодня он знает, что Бернабеу — наилучшая сцена для того, чтобы на тебя обратил внимание тренер национальной сборной. «Я всю неделю сконцентрирован на этом матче. В том, чтобы остановить Роббена. Я привязан к Мадриду, и этот клуб открыл передо мной ворота Примеры, и я хочу доказать, что я мог остаться здесь».

Источник: Elpais.com

 Видео: Филипе Луис Казмирски против «Барселоны» (07/08)

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: