• 0

  • 68

Флавио Консейсао: «Криштиану? Для меня всегда лучшим будет Зидан»

Флавио Консейсао: «Криштиану? Для меня всегда лучшим будет Зидан»

19 августа 2009, 4:22

Флавио, вместе с Метцельдером, — единственные игроки «Мадрида», одевавшие в свое время футболку «Боруссии» Дортмунд. Клуба, с которым «Реал Мадрид» проведет сегодня вечером матч в честь столетия немецкого клуба. 

Как поживаешь?

Я закончил карьеру три года назад, моим последним клубом был «Панатинаикос», и я купил себе клуб в Бразилии. Он называется NOAC и мы начнем участвовать в соревнованиях с 2011 года. Сейчас мы работаем с детьми, которые в будущем будут профессионалами. Самое сложное это организация. Нам приходится строить всё. 

Повесить бутсы на гвоздь, чтобы одеть галстук…
Обычно, когда кто-то заканчивает свою карьеру, он посвящает себя занятию, связанному с футболом, это нормально.

Ты скучаешь по Испании? 

Да, очень. Говорил об этом на днях с женой. Что более странно — скучаю за хамоном, за вином, и конечно же, за людьми. 

«Мадрид» и «Боруссия» сегодня играют друг против друга. Ты и Метцельдер — единственные, кто играли за оба клуба.

У меня прекрасные воспоминания об этих клубах, прежде всего о «Мадриде», конечно. Я пробыл в нем 4 года, и выиграл много: две Ла Лиги, Лигу Чемпионов, Межконтинентальный кубок, Суперкубок… Хотя моя карьера в «Мадриде» не была такой, как мне того хотелось, потому что мне не удалось избежать множества травм. В Дортмунд я попал в аренду из «Мадрида», на один год. Но за это время люди успели ко мне привязаться. «Боруссия» — клуб, в котором ко мне отнеслись очень хорошо, здесь отличная инфраструктура и болельщики, заставляющие твои волосы вздыматься дыбом на голове. Здесь одни из лучших болельщиков, которых я видел в своей жизни. Похожи на фанов «Коринтианс».

Вернулся Флорентино, который купил тебя в свое время для «Мадрида».

Да, его работа известна всему миру. Он — президент, который достиг очень многого. Лучший предприниматель, я изумлен им.

Что скажешь о Криштиану, Кака и Бензема?

«Мадрид» создает конкуретноспособную команду, и будет снова наверху. У них есть все возможное для завоевания трех титулов. Однако, проблема в том, что у «Барсы» есть преимущество — им не нужно наигрывать состав. Проблема для «Мадрида» только одна — с покупкой Криштиану, Альбиоля, Кака и Хаби Алонсо — команде нужно время на то, чтобы сыграться.

Хотел бы поиграть в этом «Мадриде»?

Честно? Я отдал бы всё, лишь бы поиграть в этом новом «Мадриде», если бы только я мог вернуться во времени, и быть в тех же физических кондициях, что и раньше.

Этот «Мадрид» лучше, чем тот, за который ты играл?

Нет. «Мадрид», за который я играл, выиграл много трофеев; сейчас ему еще предстоит завоевать их. Их нельзя сравнивать.

Как ты воспринял переход Кака в «Мадрид»?

В Бразилии это была просто бомба. Кака — один из лучших игроков Мира. Для моей страны, обладать игроком «Мадрида» — предмет гордости.

Марсело, многие видят новым Роберто Карлосом.

Он — отличный игрок, и у него есть свои достоинства, но Роберто Карлос был и будет только один. Несмотря на это, я думаю, что Марсело достигнет многого с «Мадридом».

А Криштиану?

Он перешел в «Мадрид», потому отлично играл за «МЮ». Но для меня лучшим в Мире всегда будет оставаться Зидан, пусть он уже и не играет. 

Годы идут, а он все еще на месте — Рауль…

Верно, Рауль отличается ото всех. Как нападающий, он один из лучших, которых мне доводилось видеть. Прежде всего, у него есть инстинкт бомбардира. Он пример для детей. Также мне нравится, как играет Гути. Я восхищался также Йерро. Впечаляющая эра. 

Осталась ли какая-то печаль?

Нет. Я многого достиг. Я горд тем, чего добился в Бразилии, в «Депортиво», в «Мадриде». Я очень привязан к Мадриду и Испании. 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: