• 0

  • 80

Флорентино Перес и его защитники

Флорентино Перес и его защитники

26 июня 2009, 20:06

Рауль АльбиольРауль Альбиоль, парень, который волею случая забил свой первый гол в профессионалах в ворота «Реала», выступая за «Хетафе», на следующей неделе по всему станет игроком «Мадрида». Хорхе Вальдано считает его идеальным дополнением к Пепе, с которым Альбиоль составит основную ось обороны. Следующим шагом клуба станет попытка подписать защитника, способного играть слева в защите, и таким защитником может оказаться Альваро Арбелоа, перешедший в «Ливерпуль» два года назад. По слухам «Мадрид» продвинулся вперед в переговорах о трансфере кантерано, и его трансфер вполне может быть осуществлен в течение нескольких следующих недель. На этом реставрация линии обороны, скорее всего, будет завершена.

Настойчивость Мадрида относительно приобретения защитников, раскрывает изменение тенденций спортивной политики нынешнего Флорентино Переса. Логика требует специалистов способных выполнять теневую работу. Иными словами команде необходимы защитники, необходимы испанцы, необходимы игроки сборной Испании. А значит — необходим Альбиоль.

Друзья Переса говорят, что он изменился. Можно просто взглянуть на контуры нового «Мадрида», чтобы согласится — именно Перес был тем, кто посчитал лучшим обойтись без Йерро в 2003-м, даже не побеспокоившись о его преемнике, и медлил четыре года своего правления с тем, чтобы приобрести первого защитника (Самуэль), решил в этот раз не испытывать судьбу. Уход Каннаваро покрыт двумя центральными защитниками: Эсекьелем Гараем, 22 лет из «Расинга» и Раулем Альбиолем, 23 лет из «Валенсии», что показательней — из сборной Испании. Чемпион Европы.

Тренерский персонал «Мадрида» верит в Альбиоля, игрока, который созрел и преуспел в стабильности в прошлом сезоне. Но о Гарае они иного мнения. Аргентинец провел великолепный позапрошлый сещон в «Расинге», но после того перенес травму колена и отправился в резерв. Его застенчивость и некоторая медлительность обещают ему место на скамье запасных. Под сомнением также Метцельдер. Но оба могут по-настоящему пригодится по ходу сезона. Оба могут играть на фланге. И кажутся уравновешенными и спокойными людьми.

Марсело, Торрес и Серхио Рамос завершают список защитников «Мадрида». В общем количестве их будет семеро. Уже не будет Сальгадо и Хайнце. У галисийца, которому 34 года, еще есть год по контракту, но он скорее всего покинет клуб. Вальдано оплатит ему неустойку. В случае с Хайнце больше надежд на то, чтобы получить прибыль: его хотят в Англии и Франции. Есть еще клубы, которые помнят его карьеру в этих странах.

Когда Альбиоль подпишет свой новый контракт до 2014 года, он станет всего вторым испанцем Флорентино. Всего же президент приобрел 19 футболистов за  два этапа правления: 5 бразильцев (Флавио, Роналдо, Баптиста, Робинью и Кака), 3 англичанина (Бекхэм, Оуэн, Вудгейт), 2 португальца (Фигу и Криштиану Роналду), 2 француза (Зидан и Макелеле), 2 уругвайца (Пабло Гарсия и Диого), итальянец (Кассано), камерунец (Жереми), аргентинец (Самуэль) и датчанин (Гравесен). 

Источник: Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: