• 0

  • 97

Флорентино Перес — президент «Реала»

Флорентино Перес — президент «Реала»

1 июня 2009, 12:55

Флорентино Перес сегодня будет объявлен президентом «Реал Мадрид». Он уже возглавлял клуб в период с 2000 по 2006-й год, и возвращается на пост даже без предврарительных выборов. Поскольку он — единственная альтернатива в настоящее время. Перес — человек, которому не позволено смаковать свою победу. Флорентино здесь для того, чтобы преобразовать команду, в чем-то даже клуб, и противостоять на равных лучшей «Барселоне» в истории, и самое тяжелое — извлечь урок из своих ошибок. Позже обретут черты основные из его программы позиции, но сейчас они практически те же, что и в 2000-м.

Его команда. Хорхе Вальдано сегодня станет спортивным директором, то есть лицом, наиболее ответственным за спортивное планирование. В последующие часы Перес надеется закрыть вопрос по Мануэлю Пеллегрини, до настоящего времени тренер «Вильярреала», чтобы тот занял место на тренерской скамье «Мадрида». Перес поставит Зинедина Зидана в качестве советника. Кроме того, возвращается команда Переса времен 2004-го. Исключение составили ушедшие из нее Фернандо Мартин, Рамон Кальдерон и Хуан Абельо, и пришедшие на их место Луис Бласко, Энрике Перес (его брат), и Эдуардо Фернандес де Блас.

— Экономическая модель. Спортивная политика вновь будет иметь первостепенное значение. Перес считает расход, который был при Рамоне Кальдероне — 300 млн. евро — чрезмерным, потому что ни один из футболистов, которые прибыли в клуб, за исключением Каннаваро, не гарантировали того, что их трансфер окупится, и сверх того принесет доход. Новый президент считает, что существуют стратегически важные трансферы, и не стоящие внимания. Кака и Криштиану Роналду — необходимы, чтобы позволить клубу продолжать быть мировым лидером по доходам.

— Трансферы. Для совершения всех трансферов несколько месяцев. Наиболее вероятными трансферами в настоящее время являются Криштиану Роналду, Кака, Рибери, Хаби Алонсо, Вилья, Силва, Негредо, Мата, Альболь и Майкон. Перес предполагает, что покупка их обойдется клубу в 300 млн. евро. Та же сумма, которую потратил Кальдерон за три года.

— Команда. Помимо Касильяса, которого Перес видит основным игроком, только у четверых игроков нынешнего состава есть некоторые гарантии относительно своего присутствия в основном составе на следующий сезон: Пепе, Рамос, Ласс и, возможно, Игуаин. Хорхе Вальдано считает Игуана игроком, который не продается. 

— Стратегия. В течение следующих месяцев Перес предполагает, что «Мадрид» превратиться в лидера на рынке футбола. Кризис усиливается, и клубы урезают зарплаты. Единственный соперник на уровне «Мадрида» сейчас — «Манчестер Сити» во главе которого Мансуд бин Зайед. Чтобы избежать надмерного повышения цен, идея Переса состоит в том, чтобы достичь «пакта о ненападении с бин Зайедом». Как президент строительной компании, Перес хорошо знаком с шейхом Дубаи, стране, в которой велись многочисленные строительные работы.

— Уход. Одним из средств дохода будут трансферы из «Мадрида». Сторонники Переса предполагают, что «Мадрид» сможет продать или обменять игроков на сумму 80 млн. евро. Среди возможных трансферов: Ван Дер Варт, Роббен, Савиола, Хунтелар, Дренте, Хави Гарсия, Хайнце, Снейдер, Маамаду Диарра и Ван Нистелрой. 

— Рауль. Изначально Перес предполагал дать Раулю на следующий сезон должность внутри клуба. Сейчас он изменил свою точку зрения, Рауль полезен команде, но скорее всего он будет проводить больше времени на скамье запасных. В первую очередь в силу своего возраста. Вальдано и Пеллегрини попробуют убедить капитана в том, что он уже, увы, не может быть полевым игроком, который провел больше всего минут за сезон. Рауль в свои 31 отыграл больше 3.000 минут только в Ла Лиге.    

— Кантера. «Мы обратим внимание на игроков Кантеры», сказал Перес. Для него это не вновинку. Рамон Мартинес вновь обещает взять на себя ответственность за кантеру, чем он уже занимался с 2000-го по 2006-й. В течение этого периода La Fabrica произвела на свет Вальдо, Борху, Павона, Рауля Браво, Хуанфрана, Борху Валеро, Диего Лопеса, Луиса Гарсию, Портильо, Мехию, Рубена, Камбьяссо, Хурадо и Сольдадо. Ни один не остался в первой команде, но почти все выступают в Примере. Мичел, преемник Мартинеса, обвинил его в том, что не оставил по себе никакой базы данных, и не подписал контракт с Матой, который оказался свободным агентом летом 2007-го, а также в 2000-м Мартинес не подписал Давида Силву, когда тот проходил просмотр в Мадриде. 

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: