• 0

  • 71

Фобер: «Хотелось бы, чтоб меня воспринимали всерьёз»

Фобер: «Хотелось бы, чтоб меня воспринимали всерьёз»

5 февраля 2009, 14:45

Его трансфер из «Вест Хэма» в «Реал Мадрид» способен вскружить голову. Но Жюльен Фобер сохраняет трезвый взгляд на происходящее с ним и вокруг него. И это несмотря на то, что игрока уже изрядно утомили многочисленные интервью, которые ему пришлось давать в течение того недолгого времени, что он находится в Мадриде.

После прохладной реакции испанских СМИ и болельщиков «Реал Мадрида» на его трансфер футболист поделился своими намерениями в отношении нового витка карьеры. В качестве трибуны он выбрал ведущее французское спортивное издание «LEquipe&raquo;.<br /><br />Первым делом он признался, что от такого количества интервью ему уже немного не хорошо. Но таковы реалии любого игрока, оказавшегося в обойме Королевского клуба. Положение Фобера таково: сейчас он находится у самого основания горной вершины, которую ему необходимо покорить в кратчайшие сроки. &laquo;Но ведь это в натуре французов&raquo;, - скромно говорит он. Вместо того, чтобы воскликнуть, называя вещи своими именами: &laquo;Лови свой шанс! Ты же француз, оказавшийся в &laquo;Реале&raquo;!&raquo; &laquo;Они (СМИ) решили преподнести мне что-то вроде карантина. Ну что ж, я предполагал, что меня здесь ждут не только розы. Но в то же время я очень горд, что оказался здесь, и сделаю всё от меня зависящее, чтобы повернуть фортуну к себе лицом&raquo;. Фобер уже затрагивал в интервью &laquo;LEquipe» накануне своего отлёта в Мадрид тему своей «нереализованности». И он продолжает утверждать, что для футболиста пребывание в таком клубе, это в первую очередь ШАНС.

Французский футболист намерен использовать те пять месяцев, которые отмеряют срок его аренды, с максимальной эффективностью. Ведь в случае успеха его полугодовая аренда может превратиться в полноценный контракт на несколько сезонов. «То, что клуб пошёл на опцию последующего выкупа, не может не внушать оптимизм. Такой солидный клуб не станет приглашать игрока из одной своей прихоти или для того, чтобы сделать приятный сюрприз футболисту». Фобер не считает, что его переход в «Реал» стал самым большим сюрпризом прошедшего зимнего mercato. Его оценка перехода в «Мадрид» — это «возвращение ситуации на круги своя». Точкой возврата он называет сорвавшийся летом 2007-го его трансфер в «Рому».

Одним залпом по двум зайцам.

Когда речь зашла о скепсисе, которым его встретили мадридские болельщики и СМИ (более, чем 70%-ная реакция «отторжения» новобранца согласно опросу «Марки»), Фобер выразил надежду, что на деле его примут «с большим пониманием» и «менее агрессивно», чем это представляют СМИ. «Одно дело, когда в этот клуб приходит игрок, вроде Зидана или Бэкхема, то есть, уже обладающий высшим авторитетом. Мой же случай не таков. Но это только добавляет мне мотивации. Сегодня я просто работяга, которому предложили оплачиваемую работу. Именно сейчас, спустя 1,5 года после моей травмы, у меня ощущение, что я вновь обретаю себя. В этом нет никаких сомнений».

Фоберу сейчас 25. Он не согласен с тем, что его переход в «Вест Хэм» оказался тормозом в карьере. Говорит только о «некоторых затруднениях в последнее время» в связи с тем, что новый наставник «молотобойцев» Джанфранко Дзола перестал ставить его в основу. Но Жюльен «не жалеет о своём зарубежном опыте». «Это надо было пережить, это часть моего опыта жизни за границей, это надо принять». Зашла речь и о том, что в своё время главный тренер французской сборной Раймон Доменек критиковал переход Фобера из «Бордо» в «Вест Хэм», назвав это «огромной глупостью, оплаченной внушительным контрактом». «Я тогда пытался объяснить, что мой переезд в Англию связан не только с денежной составляющей моего контракта. «Бордо» был этапом карьеры, который дал мне многое, но и который требовал дальнейшего движения вперёд, то есть «цикл Бордо» был пройден. К тому же Доменек тогда сам себе противоречил, ведь он приглашал, например, в сборную Анелька из «Болтона» или Шимбонда из «Уигана». А это далеко не «Big Four». Единственный ответ тренеру сборной игрок может дать своей игрой на футбольном поле».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: