• 0

  • 44

Фран Рико. История одного бойца

Фран Рико. История одного бойца

19 октября 2009, 19:49

Фран РикоМолодое дарование «Реал Мадрид Кастильи» Фран Рико — настоящий боец. Через год после сложнейшей травмы колена он вернулся на поле и забил гол. 

В матче с «Алькалой» галисиец снова почувствовал вкус игры, и доказал, что терпение и трудолюбие — лучшая медицина.

В прошлом году Фран Рико перешел в «Кастилью» из «Понтеведры». Пресса прозвала его «талантищем», ему отводили главные роли в филиале, и этот трансфер не остался незамеченным сайтом Real-Madrid.ru. Игрок тогда сам дал себе определение «футболист, который умеет читать игру». Кроме того, он подчеркивал в своих первых интервью на мадридской земле, что его примером для подражания является Гути.

Но судьбе было угодно устроить Франу испытание. В третьем туре Сегунды Б, 14 сентября 2008 года, в матче против «Альфаро», на 7 минуте матча, Фран Рико получил травму, после которой мог завершить свою карьеру. Со времени его перехода в «Кастилью» прошло всего 3 месяца. 

Магнитный резонанс подтвердил наихудшие опасения: разрыв крестообразной связки и повреждение мениска правого колена. Футболисту пришлось лечь на операцию. С того времени он пережил трудные времена, и только желание выйти победителем из этого испытания, и достичь поставленных целей смогли возвратить его на поле. Туда, куда он мог не вернуться. 

“Это было тяжелое время. Я многим пожертвовал и поэтому особенно счастлив, что вернулся. Жаль, что не победили в этом матче», заявил галисийский полузащитник после матча с «Алькалой».

«Когда наступает тяжелое время, необходима поддержка тех, кто рядом с тобой. Мои друзья поддерживали меня». Хорхе Альварес дал ему лучший совет: «Наслаждайся, забудь про колено». И он это сделал. Фран Рико вышел на поле и забил гол, и пусть он не стал победным, но был особенным для него, в этот особенный день его жизни, когда он снова смог почувствовать себя футболистом. 

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: