• 0

  • 78

Футбольный метеорит из Ла-Коруньи

Футбольный метеорит из Ла-Коруньи

26 октября 2007, 16:21

Андрес ГуардадоVincenzo, Real-Madrid.ru 

Депортиво из Ла Коруньи еще помнит звон бокалов, времен больших свершений команды в испанском первенстве, да и на полях старушки Европы. Еще недавно один из лучших клубов Испании, сейчас перешел в болезненную фазу обновления. В подобных условиях, близким к боевым, команда, как никогда, нуждается в лидере-предводителе.

<

p style=»text-align: justify;»>И если вы спросите у президента Депортиво есть ли такой у них в команде, он восторженно ответит — «О, да». И вы будете удивлены, так как названный игрок, всего-то недавно перешел рубеж 21 года, этот парень, прозванный идолом, всего-то 169 ростом, и пришел в команду этим летом! Более того, он не нападающий, а левый латераль, и он не то чтобы не галисиец, он даже не испанец. «Он идол инчас. Он способен создать новую историю нашего клуба», уверил на его презентации Аугусто Сезар Лендоиро, президент Депортиво…. Если вы все еще не догадались о ком речь, то запомните это имя — Хосе Андрес Гуардадо Эрнандес, или в миру: Андрес Гуардадо, игрок сборной Мексики. Почти через пять веков после Эрнана Кортеса, испанцы снова нашли золото в Мексике…

«Я — Андрес Гуардадо, и это — моя история. Был момент во время Кубка мира в Германии, когда я опасался того, что не смогу справится с волнением. Большой стадион с большим количеством людей, наблюдающим за тобой. Но ты должен наслаждатся этим точно также, как будто играешь с твоими товарищами на улице с двумя камнями вместо ворот. То чего ты боишся, ты боишся только у себя в голове». — как вы догадались это из ролика рекламы Адидас, компании, которая выбирает лучших спортсменов мира для рекламы своей продукции… Ну или самых перспективных.

Метеорит… другое сравнение и в голову не приходит, когда задумываешься над тем, как преподнести этого игрока читателю. И метеорит не только благодаря своей скорости, но и карьера у него уж очень быстрая. Всего 2 года назад он дебютировал в мексиканском чемпионате, и за этот короткий промежуток времени он успел выиграть три индивидуальных награды (лучший новичок чемпионата — Апертура 2005, лучший вингер — Апертура 2006, лучший вингер — клаусура 2007), сыграть 28 матчей за национальную сборную, принять участие в Чемпионате Мира, Копа Америка (3-е место), Кубке Конкакаф (2 место), и дебютировать в Ла Лиге.

 Когда он был подписан командой из Ла Коруньи, оставалось порадоваться тому факту, что в этом сезоне будет возможность более детально наблюдать за феноменом Гуардадо. А особенно, за его морально-волевыми качествами, так как парню предстоит выдержать тяготы адаптации, лидерства, нового чемпионата, нового футбола.. У него есть прозвище — Principito, достаточно странное прозвище, но по заверениям ацтеков связано оно с его умением изумлять тех, кто видит его игру. Он летит по своему флангу каждый раз так, что невозможно предсказать траэкторию его полета. Его игра — это игра взровоопасная, скоростная, метеоритная, без тормозов… В конце концов, Гуардадо  — больше, чем латераль. У меня нет сомнений в том, что в Депортиво он станет одним из ключевых игроков. «О нем можно много лестного сказать, но главное его характер победителя» — Мигель Анхель Лотина, тренер Депортиво

Он родился 28 сентября 1986 года в Гвадалахаре, во втором по величине городе Мексики. Он воспитанник Атласа, клуба, который также подарил миру Рафаэля Маркеса. Дебютировал он за свой клуб в августе 2005-го, в возрасте 18 лет. Даже его дебют получился изумительным — Атлас играл с Пачукой, и проигрывал 0-2 дома. Он вышел на замену, на 20 оставшихся минут, и команда одержала победу 3-2! Игра этого парня настолько впечатляла, что уже в декабре он получил вызов в национальную сборную, спустя всего 4 месяца со дня своего дебюта! А весь 2006-й год вызывался на все товарищеские матчи национальной команды. Играя слева он мог закрыть всю бровку, благодаря своей реактивной скорости, он часто ассистировал парнерам, забивал и сам — у Андреса точные и мощные удары издали. Также одно из качеств Гуардадо — это умение видеть все поле. Ла Вольпе, тренер мексиканцев, сказал, что восхищен игрой парня, и берет его на Чемпионат Мира. Он был самым юным игроком сборной Мексики на ЧМ в Германии.

Его опыт участника Чемпионата Мира, несмотря на его молодость, превратил игрока Атласа в лакомый кусочек, которого мечтал поглотить любой богатый гурман Европы. Летом 2006-го за ним охотился даже наш с вами, да простит мне подобное своячество Рамон Кальдерон, Реал Мадрид. Впрочем предложение двухлетней аренды не понравилось боссам Атласа и Андрес остался в команде еще на год. А Реал зимой довольствовался покупкой Марсело. Уже этим летом за ним снова устроили охоту, и главным покупателем выступал ПСВ, в момент когда голландцы сплоховали и предложили Атласу 4,5 млн евро вместо требуемых 5-ти, Лендоиро оказался тут как тут. Пока Куман думал о том согласиться ли выплатить нужную сумму, президент Депортиво совершил этот трансфер всего за один вечер, и это одна из самых дорогих покупок Депортиво за последние годы, в сумме стоившая 7 млн. евро. Случилось это в примечательный день, в котором суеверные испанцы тоже видят предзнаменование, — Гуардадо был подписан 7. 07. 2007. Магическое сочетание.. Гуардадо празднует гол Бетису

А теперь немного о футбольных циферках. Гуардадо отыграл за Депор все 8 матчей чемпионата 2007/08. Его статистика — 1-1-1. Один гол, одна голевая передача и одна желтая карточка. Его гол Бетису стал победным, а пас отданный на Рики, который забил единственый гол в матче, на Санчес Писхуан против Севильи, принес Депортиво неожиданную победу. Пока что эти два матча, к результату которых приложил руку и ногу наш герой, являются единственными выигранными Депортиво в этом сезоне, который начался для галисийцев не радужно, так как клуб в 8 матчах набрал всего 8 очков. В Депортиво Андрес играет более на позиции левого полузащитника.

Перед матчем с Реалом в Ла Корунье Гуардадо напомнили о интересе Реала к нему год с небольшим назад, и он поделился своими впечатлениями: «Они хотели, чтобы я заменил Роберто Карлоса. В конце концов, трансфер не произошел. Матч с Реалом? Каждый матч это 90 минут и в современном футболе может произойти все что угодно, нельзя ничего предугадать заранее, я не сожалею, что в свое время не был подписан Реалом. Я игрок Депортиво».

При написании материала не пострадал ни один латераль, а также были использованы материалы DeporSport, ElMundo, фото с официального сайта Депортиво и великий русский язык

 

 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: