• 0

  • 66

Футбол без границ: Гонсало Игуаин

Футбол без границ: Гонсало Игуаин

29 октября 2008, 7:58

Он вырос в эру интернета, электронной почты и смс-сообщений. В новом выпуске журнала «Футбол без границ» Гонсало Игуаин признается, что «не может жить без своего мобильного», и что если бы «не стал футболистом, то обязательно стал бы теннисистом.»

Гонсало Игуаину было бы очень тяжело жить без футбола. В действительности, если бы он не смог связать свою жiзнь с футбольным мячом, он все равно бы занимался каким-нибудь видом спорта. «Я не знаю что бы я делал. Я об этом никогда не задумывался, но я знаю что это было бы как-то связано со спортом. Я обожаю теннис и было бы очень здорово играть, особенно учитывая то, какие сейчас есть великолепные теннисисты. Да, я бы хотел играть в теннис но футбол всегда был моей мечтой и я ее осуществил. В турнирах АТР у Игуаина было бы мало шансов против тех, кем он восхищается. «Я бы с удовольствием сыграл с Надалем, чьей преданностью игре я восхищаюсь, Федерером и моими соотечественниками Налбандяном и Дель Потро.» И если бы ему пришлось выбирать стратегию для игры, то он бы «старался перебросить мяч через сетку. И этого было бы достаточно, учитывая то как сложен теннис. Я даже не могу представить себе приближение к сетке, игру на задней линии и укороченные мячи (смеется), Говоря о теннисе, я жду не дождусь увидеть Аргентино-Испанский финал Кубка Девиса. Это будет так здорово!»

Достаточно лишь одного взгляда на жилище Игуаина чтобы понять, что он принадлежит к поколению «Y». «Конечно я играю в видео-игры. Не маниакально, но играю, когда встречаюсь с друзьями. без чего я не могу жить, так это без моего мобильного телефона. СМС, электронная почта, интернет — вещи первой необходимости для Игуаина, который живет за тысячи миль от дома. «Мой папа со мной говорил об этом неоднократно. В его времена, интернета не было. Не было мобильных телефонов и он общался с бабушкой и дедушкой только письмами. Он как-то справлялся, но для них было немыслимым разговаривать каждый день. Так что, только письма и телефонные звонки раз или два в месяц. Мне было бы очень тяжело в таких условиях. Я знаю, жизнь без мобильного возможна, но когда он все же есть — так гораздо удобнее.» 

Чтобы отдохнуть от суматохи и отвлечься от волнений, Игуаин любит проводить время со своими друзьями. «Всем необходимо время чтобы отдохнуть и расслабиться и подумать о том, что происходит. Это нелегко, быть совсем одному в таком юном возрасте. Я стараюсь дать голове отдохнуть и думаю о том, чего достиг до нынешнего момента. Я люблю себе напоминать об этом. Через мою голову проносится столько воспоминаний.» Также он любит смотреть телевизор. «Мне нравятся сериалы, но я обожаю фильмы. Я смотрю их каждый день.»

Любимые города

Есть только два города которые Игуаин включил бы в путеводитель. «Это Буэнос Айрес и Мадрид. Я жил только в этих двух городах. Я провел 18 лет своей жизни в Буэнос Айресе. Это очень невероятно красивый город и там вы всегда встретите приветливых людей. И Мадрид тоже просто фантастический. Мне там очень комфортно. Эти два города чем-то похожи, поэтому мне было не сложно переезжать.» Когда речь о том, куда ехать отдыхать, слы Игуаина все предельно ясно: «Я выберу океан. Он меня расслабляет. Только от одной мысли, мне сразу хочется к океану. Океан — это мир и спокойствие. Я не большой фанат мореплавания, но оно дает тебе особое ощущение свободы. Ветер обдувает твое лицо, ты бросаешь якорь и время останавливается.» Музыка — другое его увлечение, и это первое что он включает, садясь в машину. «Я люблю спокойную музыку, но я слушаю все по-немногу. Я думаю, мне нравятся старые песни. Я люблю слушать Хоакина Сабину, Каламаро.»

О пении 

«Я, конечно, не профессионал, но я пою. Особенно получаю удовольствие от этого если я один и хочу посмеяться. В одиночестве вы делаете вещи, которые не сделали бы на глазах у людей. Аргентинцы поют в душе, так же как и испанцы.» Но Игуаин, вероятно, подумал бы дважды прежде, чем взять микрофон. «Видеть толпу людей, слушающих тебя, подпевающих тебе, выкрикивающих твое имя, наверно потрясающе, но я думаю, я бы смущался. Сам не знаю почему. Я привык, что люди на меня смотрят, но играть в футбол и петь — не одно и то же. 80 000 человек смотрят на 22 игроков во время матча. На концерте, певец на сцене совсем один.»

Семья, друзья и полеты на Луну… 

Игуаин искренен и прямо говорит о целях в жизни и о своих приоритетах. «Самое важное в жизни — это семья и друзья. Я обо всем забываю, когда я с ними и я надеюсь что они будут со мной всегда. Это и есть моя мечта. Это то, от чего я не откажусь никогда. Семья — моя кровь. Мои друзья — мои сокровища. Они всегда будут со мной, что бы ни случилось. Мне повезло что у меня есть несколько очень близких друзей.» Что бы он сделал такое, из ряда вон выходящее? «Полетел бы я на луну? Давайте-ка оставим это астронавтам. я бы этого не сделал. Если б я до туда добрался, назад бы наверно вернуться не смог.» Таков Игуаин. Мальчишка, который однажды собрал чемоданы и уехал в Испанию, играть в футбол, оставив свою семью позади. Оставив только физически, но не душой и сердцем.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: