• 0

  • 49

Хаби Алонсо: “Мадрид” обладает магнетизмом

Хаби Алонсо: “Мадрид” обладает магнетизмом

10 сентября 2009, 11:57

Хаби Алонсо стал последним приобретением «Реала», но не последним среди своих именитых товарищей по команде. Скорее все совсем наоборот. Вместе с Лассом он образовал многообещающую связку опорных полузащитников, возможно, лучшую за последние годы. Алонсо заявил в интервью журнала Goal.com следующее: “Реал Мадрид” обладает магнетизмом… Я никогда не видел вместе столько первоклассных игроков и представить себе не мог, что одна команда может объединить целую плеяду настоящих талантов. Видеть Кака, Роналду, Бензема, Рауля. Потрясающе!»

Хаби Алонсо анализирует первые месяцы своего пребывания в «Реале». Футболист прекрасно осознает всю важность сделанного шага, который позволил ему вернуться в испанскую Ла Лигу. Он сообщил: «Я начинаю новый этап в своей карьере, за что буду вечно благодарен “Ливерпулю”, это особенный клуб».

 Хаби не скрывает мотивов, побудивших его перейти в королевский клуб и сообщает следующее: «“Мадрид” обладает магнетизмом, и это его неповторимая черта… есть масса вопросов без ответов касательно нового проекта с бесконечными возможностями».

На вопрос относительно качеств игроков, поразивших его больше всего, Алонсо ответил: «Я никогда не видел вместе столько первоклассных игроков и представить себе не мог, что одна команда может объединить целую плеяду настоящих талантов. Видеть Кака, Роналду, Бензему, Рауля. Потрясающе!»

 Центральный полузащитник «сливочных» отлично знает Криштиану Роналду, так как жизнь не раз сводила их в разных ситуациях. Может быть, именно поэтому Хаби считает, что «после нескольких лет в Премьер-Лиге будет сложно войти в ритм Ла Лиги, где обычно играют более технично». Он говорит: «В данной ситуации я и Криштиану должны немного адаптироваться. В случае с Роналду, его талант, сила, индивидуальная техника и удар по мячу помогут ему блестяще играть в этом клубе».

 Одна из целей мадридистов – Лига Чемпионов, финал которого в этом году пройдет на «Сантьяго Бернабеу». «Можно пойти длинным путем. То, что мы не продвигались дальше 1/8 финала на протяжении пяти лет, обязывает нас продвигаться к финалу более стремительно. Почему бы этому не произойти на “Бернабеу”?», — риторически спросил Хаби.

Журналисты не могли не узнать его мнения касательно «Барселоны». «Я не знаю, кто лучше – мы или “Барселона”, это и предстоит выяснить в течении сезона. Мы не можем концентрировать свое внимание только на них. Мы должны сконцентрироваться на том, что делаем день изо дня, стараясь улучшить шаг за шагом игру и развить сильное чувство единой команды», — подчеркнул Алонсо.

Источник: Realmadrid.com, Фото: Getty Images

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: