• 0

  • 53

Хавьер Акунья: «Я счастлив в Кастилье»

Хавьер Акунья: «Я счастлив в Кастилье»

11 апреля 2009, 15:24

Карлос Хавьер Акунья Кабальеро, (23 июня 1988, Асунсьон (Парагвай), — один из приятных сюрпризов «Кастильи» во второй половине сезона. Этот парагваец был куплен для второй команды «Реал Мадрид» во время зимнего трансферного окна, за 500 тыс. евро из «Кадиса». Поначалу ему было сложно  попасть в состав, но благодаря своему труду и результативности он закрепился в основе и отправил в запас Мигеля Паланку. Парагваец анализирует свои первые месяцы в Мадриде.

Наверное, не на что жаловаться. Только три месяца в Мадриде, а уже один из неприкосновенных для Юлена Лопетеги… (прим. — тренер «Кастильи»)

Я очень доволен. Не наделся, что адаптация пройдет так быстро. У меня нет слов, чтобы рассказать вам о том, как я счастлив быть здесь в «Кастилье». 

Через несколько лет в Испании ты, в конце концов, нашел свое место…

Да, это правда. Сейчас самое лучшее время с тех пор как приехал в Испанию. Мне было 17 лет, когда я попал в Кадис, и я не смог играть в течение полутора сезона из-за административных проблем. После чего они уступили меня «Саламанке», и там у меня было немного игровой практики, но я получил травму, и потерял доверие тренера. После этого я вернулся в «Кадис», и отыграл только 15 минут за весь сезон. И сейчас, в конце концов, в «Кастилье», у меня много игрового времени, я забиваю голы, и все у меня получается. Я не могу просить у судьбы большего в настоящий момент.

Может быть, раньше тебе просто не хватало доверия тренера.

Да, Лопетеги доверял мне с самого первого дня, и это сказалось. Я нуждался в поддержке, для того чтобы чувствовать себя хорошо, и работать. Но не только Юлен оказал мне поддержку, а также команда, которая помогала мне в любом деле, и для которой у меня есть много слов благодарности.

Ты говоришь, что тебя хорошо приняли в команде: Кто из патнеров по команде произвел натебя наибольшее впечатление?  

Мне очень нравится Альберто Буэно. У него есть талант, он — великолепный игрок. Кроме того, Васкес и Москера произвели на меня впечатление.

Ты сейчас играешь справа, но твое привычное место — в нападении: где ты чувствуешь себя наиболее комфортно?

Если честно, я предпочитаю играть нападающего. Впереди я чувствую себя гораздо удобнее. Но я думаю, что справа я тоже кое-что могу. Где играть не имеет значения для меня, главное — играть.

Ты забил уже 5 мячей. Сколько бы хотел забить до конца сезона?

Мне очень везет забивать голы. Я не могу жаловаться, хотя и не играю впереди. Число? Может быть вполне выполнимым заданием будет забить 10. У нас осталось только пять матчей, и я верю, что мы способны выйти в плей-офф, поэтому вполне возможно будет забить 10 мячей..

В 33 матчах игроки «Кастильи» были удалены 19 раз.

Честно говоря, арбитры не справедливы к нам. Их решения зачастую противоречивы. Но это футбол. Бытует мнение, что общий уровень арбитража не высокого качества.

Но не смотря на это, ты веришь, что «Кастилье» по силам пробится в плей-офф?

Конечно. Я уверен, что «Кастилья» будет играть в плей-офф. У нас очень хорошая команда, с огромным желанием. Если получится играть так, как в последних матчах, я думаю, что мы можем преуспеть.

Игра с «Лорки» будет непростой.

Да. Это очень важный матч. У меня не было возможности играть с ними в первом круге, но мне сказали, что это очень опасная команда, с сильными исполнителями. Мы будем обязаны играть в наш футбол и быть очень внимательными в течение 90 минут, если хотим взять три очка.

О чем мечтает перед сном Акунья?

Я мечтаю о том, чтобы попасть в первую команду. Я знаю, что это очень тяжело, но я попробую, как бы то ни было. Если не получится, я хочу испытать себя в команде Примеры.

Последнее. Ты не очень высокий парень, но забиваешь великолепные голы головой. Как тебе это удается?
(Смеется). Это выглядит странным, да. Мне помогает то, что я играл в детстве в баскетбол. До того как я заинтересовался футболом, у меня в голове был только баскетбол, и, может быть, из-за этого я комфортно себя чувствую в игре на втором этаже. 

Ну тогда, хотелось бы видеть как ты забиваешь головой уже в Сегунде. Удачи.

Большое спасибо.

ВИДЕО. Хавьер Акунья

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: