• 0

  • 79

Хетафе — Реал Мадрид. Превью

Хетафе — Реал Мадрид. Превью

25 марта 2010, 12:30

Полное название: Getafe Club de Fútbol
Город: Хетафе (Мадридское Автономное Сообщество)
Дата основания: 1983
Президент клуба: Анхель Торрес
Главный тренер: Хосе Мигел Гонсалес Мартин дель Кампо, Мичел
Стадион : «Колисеум Альфонсо Перес» (17.700)
Прозвище: Azulones (синие), El Geta.

 

Полоса препятствий в Ла Лиге начинается с «Хетафе» — традиционно неудобном для «Реал Мадрида» сопернике. Встречи с клубом из пригорода Мадрида по известным причинам стали носить принципиальный характер. Здесь вам и личность главного тренера, и сразу 6 игроков «Хеты» с мадридским прошлым, и два игрока «Реал Мадрида» поигравших в своё время в «Хетафе» (Альбиоль и Гранеро). И конечно же палки в колёса белого локомотива, которые «пригородный банк» вставляет каждый сезон, вот уже на протяжении 6 лет нахождения в Примере.

Ни разу в истории, «Реал Мадрид» не выигрывал «Хетафе» дважды за сезон. На выезде «бланкос» одержали лишь одну победу, было это в сезоне 2007/08. Чтобы не нарушать отчётность «Хетафе» сыграл в ответном матче на «Бернабеу» вничью, со счётом 1:1. И это был единственный случай за все 6 лет нахождения «Хетафе» в элите, когда «Реал Мадрид» не проиграл соседям в двухматчевой дуэли. Всего же, на домашнем стадионе у «Хетафе» 3 победы, одна ничья и одно поражение. Разница мячей тоже в пользу хозяев , 7 против 4 .

«Тренер победит во мне мадридиста» — слова Мичела перед матчем. Мотивация у «Хетафе» запредельная. Мичелу есть что доказывать, легендарный игрок и любимец фанатов жаждет доказать свою тренерскую состоятельность. Чтобы когда нибудь возглавить «Мадрид», команду всей своей жизни.

На текущий момент «Хетафе» занимает восьмую строчку чемпионата, имея в своём активе 37 очков, при 11 победах, 4 ничьих и 12 поражениях. Подавляющее количество побед было одержано в родных стенах -8 . Дома «Хета» потерпела лишь три поражения — от «Барселоны», «Депортиво» и «Сарагосы». По показателю домашних побед, «Хетафе» идёт вровень с «Валенсией» и «Депортиво» и опережает даже «Севилью». Задача на сезон — место в еврокубках.

Нестабильность — вот главный термин, которым можно охарактеризовать «Хетафе» нынешнего сезона. «Синие» по прежнему гроза авторитетов — достойно играли с «Барселоной» (едва не вырвав ничью на «Камп Ноу»), отобрали очки у «Валенсии», и «Севильи» (причём на выезде) . Всё тот же крепкий агрессивный середняк, добавляющий своеобразный колорит в Ла Лиге. В то же время подопечные Мичела спотыкаются на таких коллективах как «Сарагоса», «Осасуна» и «Малага».

Ещё одна интересная тенденция — в матчах с командами из верхней части таблицы у соперников «Хетафе» происходит удаление. Так было в первом матче на «Бернабеу», а также в играх с «Барселоной» и «Валенсией».

В зимнее трансферное окно клуб покинули три возрастных игрока, причём все защитники. Это Лукас Лихт, Франк Синьорино и заслуженный румынский ветеран космин Контра , завершивший свой девятилетний испанский цикл карьеры. Появился в составе и новый игрок — атаку разноообразили венесуэльским форвардом Мику, который безнадёжно сидел на лавке «Валенсии».

Коротко по составу:

Начнём с вратарской позиции, которая заслуживает отдельного внимания. Мичел до сих пор не может определиться с постоянным стражем ворот, выпуская через раз то Жорди Кодина, то Оскара Устари. Кодина надо сказать чудит в воротах регулярно, взять хотя бы последний матч на «Сан Мамесе», когда вратарь авантюрно выскочил на перехват Фернандо Льоренте. Закончилось это дело пенальти в ворота «Хеты», и удалением Мигеля Торреса. Нелепые ошибки преследуют Кодина на протяжении всего сезона, и кредит доверия выданный Мичелом не совсем понятен. Оскар Устари, купленный в своё время за большие деньги своим нынешним положением недоволен, так как стремительно теряет шансы на поездку в ЮАР, в составе сборной Аргентины. Марка утверждает, что титуларом будет всё таки Кодина. Мичелу как говорится виднее.

Защита. Здесь внушительная пробоина в виде травмы Каты Диаса. О значимости бритоголового аргентинского великана для «Хетафе» лишний раз говорить не приходится. Равноценной замены этому игроку у Мичела нет. К тому же дисквалифицирован Мигель Торрес, который медленно но верно становится основным правым латералем «Хетафе». Приходится залатывать дыры из того что есть в наличии.

Торреса заменит на правом фланге Давид Кортес, Далеко не самый надёжный представитель данного амплуа. Может запросто побежать к чужим воротам наплевав на прямые обязанности в обороне. Есть ещё и мегадед Давид Белленгер, всё ещё способный закрыть как правый фланг , так и позицию центрального защитника. Капитан «Хетафе» — один из самых возрастных полевых игроков Ла Лиги.

Пару центральных защитников составят Рафа и Марио. А других вариантов собственно говоря и нет. Марио известный грубиян и любитель врезать сопернику по ногам. Но по крайней мере играет регулярно и научился более менее сносно выбирать позицию. Чего нельзя сказать про новоявленного напарника.

На левом фланге уже освоился Мане, хорошо зарекомендовавший себя в «Альмерии». Добротный трудяга — латераль, тоже любитель побегать в атаку.

Полузащита. Стандартный для Ла Лиги набор из двух центральных полузащитников. Цепной пёс Дерек Боатенг, ещё одна не самая удачная версия Клода Макелеле. Хоть у Боатенга не лады с техникой, но работу свою выполняет прилично и центр поля цементирует. Ну а партнёром ганца будет большой друг Пепе Фран Каскеро, отвечающий за организацию игры.В случае чего про запас имеется ещё один ветеран — Фабио Селестини, способный подменить кого то из этой парочки.

Обязанности плеймейкера выполняет Дани Парехо. В том что наш кантерано появится нет никаких сомнений. Дани неплохо проводит дебютный сезон в новой команде и в последних матчах стал играть ближе к атаке. Это и основной распасовщик и исполнитель стандартов. Вообщем, в какой то мере заменил Эстебана Гранеро. На счету Парехо 3 гола и 4 результативные передачи.

На флангах : справа точно будет Педро Леон. Ещё один новичок, быстро освоившийся в новом коллективе. Опасен прежде всего своими нестандартнами действиями , а также навесами и прострела в штрафную, может и сам неплохо приложиться по мячу. Забил несколько очень важных голов, что говорит о фарте. Подменить Леона может ещё один Педро , по фамилии Риос.

На левом фланге — тут два варианта , либо Ману дель Мораль, либо Хайме Гавилан. Оба нам хорошо известны. Гавилан всё никак не вырастет из «подающих надежды», он по прежнему нестабилен и прроводит неудачный сезон, появляясь преимущественно на заменах. Предпочтение отдатся Ману, кстати он является лучшим бомбардиром «Хетафе» за годы пребывания в Примере.

Не забываем ещё про одного друга Пепе — уругваец Хуан Альбин, способный отыграть практически на любой позиции в линии атаки. Ну и стоит упомянуть про ещё одного любопытного персонажа, это сын главного тренера Адриан, на котором согласно известной пословице отдохнула природа.

Нападение. Здесь также внушительная потеря. Роберто Сольдадо вернётся в строй недели чере три. Это лучший бомбардир «Хеты» нынешнего сезона, забивший 12 мячей и оформивший два хет -трика. И этим всё сказано.

На острие атаки будет упомянутый Мику, несостоявшийся валенсиец уже начал приносить пользу новой команде. Про запас имеется основательно подзабытый Кепа Бланко. Оба игроки примерно одинаковой формации и схожей манере игры. Но до Сольдадо , с его умением протаранить оборону обоим как до луны.

Главный тренер: Есть ли смысл в очередной раз говорить , о том кто такой Мичел ? А вот кое что из новенького — на недавнем опросе сосьос Мичел занимает второе место в списке возможных тренеров «Мадрида», уступая только Жозе Моуриньо. Прогресс Мичела как тренера очевиден, и если «Хетафе» пробьётся таки в еврокубки, можно говорить о Мичеле , как об открытии сезона в целом.

Арбитр : Фернандес Борбалан. При судействе этого арбитра из Андалусии на счету «Реал Мадрида» 8 побед, 3 ничьи и 3 поражения. У «Хетафе» — 6 побед , 3 ничьи и 4 поражения.

 

Заявка «Хетафе» на матч :

вратари: Устари, Кодина.

защитники: Кортес, Марио, Рафа, Мане, Белленгер.

полузащитники: Каскеро, Боатенг, Парехо, Педро Леон, Педро Риос, Гавилан, Селестини, Альбин, Адриан.

нападающие: Ману, Мику , Кепа.

травмированные: Ката Диас, Сольдадо.

дисквалифицирован : Мигель Торрес.

 

Заявка «Реал Мадрида» на матч:

вратари: Касильяс, Дудек.

защитники: Арбелоа, Серхио Рамос, Гарай, Альбиоль, Марсело, Метцельдер, Маркос Алонсо.

полузащитники: Х. Алонсо, Гранеро, Гути, Ван дер Варт, Ласс, Гаго.

нападающие: Рауль, Криштиану Роналду, Игуаин.

травмированные: Кака, Бензема, Дренте.

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: