• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 150

Хетафе — Реал Мадрид 2:4, Отчет

Хетафе — Реал Мадрид 2:4, Отчет

25 марта 2010, 23:07
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду забивает четвертый гол «Реала» в матче (Фото: AP)

Матч, в котором «Хетафе» в очередной раз демонстрирует верность законам честной игры, главные бомбардиры «Реала» укрепляют свои позиции, а получивший шанс Фернандо Гаго участвует в двух голах своей команды. Эти встречи порой принципиальнее дерби. Для «Хетафе», который в какой-то степени может считаться второй командой «Реала», пожалуй, самый непримиримый соперник. Игроки, не пришедшиеся ко двору в королевском клубе, делают все, чтобы доказать себе и администрации, как те ошиблись. Особенно усердствует в этом, без всякого сомнения, Роберто Сольдадо, но и в его отсутствие находятся достойные последователи.

Все начинается с места в карьер, без раскачки, с углового у ворот «Реала» и острого прострела Рафаэля Ван дер Варта с навеса Хаби Алонсо. Идет дождь, но мокрое поле, похоже, мешает только хозяевам. Именно в их игре слишком много брака в передачах, слишком много потери мяча. Уже на 13 минуте игра рукой Рафы приводит к опасному штрафному у ворот Устари. Криштиану Роналду пробивает точно в девятку. 0-1.

А спустя несколько минут португалец едва не делает дубль. Его ошибку исправляет Игуаин, после замечательно комбинации, разыгранной Гаго и Ван дер Вартом. Аргентинец, крайне редко в этом сезоне получающий игровое время, проводит очень хороший матч. Через три минуты после второго гола с середины поля он делает прекрасную разрезающую передачу на Игуаина, который оставляет позади себя всю оборону соперника и расстреливает ворота Устари. 

«Реал» смотрится довольно легко, создавая момент за моментом, и это, по традиции, расслабляет клуб, и у «Хетафе» появляется шанс. Но мяч, влетевший в ворота Касильяса, не засчитан из-за офсайда и опасной игры, а в первой же ответной атаке Роналду почти что с бровки забивает четвертый гол королевского клуба.

Хозяева отвечают быстро, и Икер Касильяс ошибается на выходе, далеко выбегая из своей штрафной. Кипер «Реала» падает, и что стало тому причиной – мокрое ли поле, или все же фол соперника, не смогут объяснить даже многочисленные повторы. Как бы то ни было, пока Касильяс лежит на газоне, игроки «Хетафе» не упускают свой шанс. Кантерано «Реала» Дани Парехо, вместо того, чтобы выбить мяч в аут, вколачивает его в ворота бывшего клуба. Формально – никаких претензий, игрок не нарушал ни одно правило. Личное мнение выразил Икер Касильяс, отказавшийся пожимать руку бывшему одноклубнику. За что, к слову, стадион будет освистывать кипера королевского клуба до самого финального свистка. 

Во втором тайме «Реал» существенно снизил обороты и на какое-то время отпустил игру, позволив сопернику немного раскачать игру. Команды обменялись несколькими острыми атаками, ни одна из которых, впрочем, не окончилась голом. Во многом этому способствовал вратарь хозяев, которому приходилось играть далеко за пределами своей штрафной.

На 80 минуте, после ошибки защиты королевского клуба, Педро Леон забивает второй гол хозяев в этом матче, после которого «Хетафе» предсказуемо идет вперед. Им удается провести несколько хороших комбинаций, но они не оканчиваются успехом. «Реал» в концовке матча немного прибавляет. Обмениваются острыми передачами друг на друга Гути и Роналду, Москеро меняет Хаби Алонсо, запасной судья вежливо провожает с поля Мичела, которому изменило терпение, звучит финальный свисток.

«Реал» снимает еще одно «проклятие», не такое долгое, как с «Депортиво», не такое неприятное, как с выходом из 1/8, но тоже очень важное для команды. Особенно перед дерби, до которого остается всего пара дней.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: