• 0

  • 79

"Хетафе" — это вторая "Кастилья"

"Хетафе" — это вторая "Кастилья"

28 июля 2009, 18:32

«Это лучший игрок кантеры «Мадрида», утверждает Альфредо Ди Стефано. Теперь он — Дани Парехо,- будет искать футбольное счастье на просторах Колисеум Альфонсо Перес, счастье , которое чувствует любой игрок, когда ему предоставляют возможность играть. Игровое время — это то, в чем ему отказали Бернд Шустер и Хуанде Рамос, и теперь отказал Мануэль Пеллегрини. «Я прихожу в команду, в которой делают ставку на молодых исполнителей. Здесь тебе дают возможность играть», сообщил уроженец Кослады (прим. — район Мадрида) на своей официальной презентации, после того как подписал контракт на 4 года.

Трансфер обошелся «Хетафе» в 1 млн. евро, и Дани Парехо послужит заменой ушедшему в «Мадрид» Эстебану Гранеро, — еще одному подтверждению семейных отношений между двумя клубами. Случайно или нет, но президент асулонес, Анхэль Торрес, который является также болельщиком «Мадрида», считал что возвращение Флорентино Переса «необходимо» для «Реала», и в прошлом сезоне критиковал правление Рамона Кальдерона и Предрага Миятовича.

Как и в случае с Гранеро и Де Ла Редом, «Мадрид» оставил за собой право на выкуп контракта 20-летнего футболиста, в течение следующих двух лет. Это условие — уже ставший привычным пункт контакта молодых дарований, покидающих отчий мадридиский дом. Примечательно то, что большинство из них выбирают себе «Хетафе» в качестве нового этапа карьеры, после школы выживания в «Реал Мадриде».

С 2004-го года, года в котором «Хетафе» пробился в Примеру, 8 кантерано «Мадрида» переходили в «Хетафе». Рики стал первооткрывателем, и перешел в команду, которой на тот момент руководил бывший мадридист Кике Санчес Флорес. После этого был Паредес, под руководством Шустера, и продолжилась тенденция трансферами Гранеро и Де Ла Реда при Микаэле Лаудрупе. Курс на юг продолжили Адриан Гонсалес и Сольдадо. И вот теперь — Кодина и Парехо перешли под крыло Мичела.

Тренер «Хетафе» отлично знаком с этими игроками. В течение 2,5 лет он был директором кантеры «Реал Мадрида». «Эти ребята способны проявить себя. Парехо мне кажется превосходным игроком, как и 5 месяцев назад», сказал Мичел, который отказался от груза ответственности за кантеру «Реала» из-за конфликтов с Кальдероном в декабре прошлого года. «Никто не сомневается в способностях Дани, но первое чего я попрошу у него, это чтобы он сохранял спокойствие. Он провел почти год не имея игровой практики. С первого дня он вряд ли способен состязатся с той конкуренцией, которая у него будет», заявил Мичел на сборах команды в Карлсруэ.

«Внук» Ди Стефано отыграл всего 80 минут за «Реал Мадрид» в прошлом сезоне… 

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: