• 0

  • 54

Хосе Антонио Рейес: «Хочу забить «Мадриду»

Хосе Антонио Рейес: «Хочу забить «Мадриду»

6 ноября 2009, 11:06

Хосе Антонио Рейес пожимает плечами, когда его спрашивают о возможном участии в предстоящем дерби. Но несомненно — для него это будет особый матч. Сейчас андалусиец демонстрирует симптомы прогресса. В матче с «Челси» Кике Санчес Флорес предложил ему исполнение одной из главных ролей. И с этой задачей Хосе Антонио справился. Свои способности он готов продемонстрировать и теперь, в матче с «Мадридом». 

Против «Челси» ты наверное провел свой лучший матч в составе «Атлетико». 

Да. Это был мой лучший матч в футболке рохибланко. Команда и я должны придерживаться этой линии, играть именно так. Мы сыграли прекрасный матч. Команда была едина.

В матче с «Челси» мы увидели лучшего Рейеса?

Лучший Рейес еще впереди. В «Севилье» и в «Арсенале» я играл на высоком уровне, а потом сдал позиции. В «Бенфике» я также играл на достаточно хорошем уровне. Сейчас я не хочу говорить ничего, но пока у меня получается очень хорошо. 

Дуэль с «Челси» в Лиге Чемпионов была неоспоримым доказательством того, что нет ничего общего с тем Рейесом, которого мы видим сейчас, и тем, который ушел в аренду летом 2008-го…  

Это было решение клуба, и я должен был следовать ему. Но теперь я здесь. Я хочу снова быть тем Рейесом, которым был, и хочу быть таким в «Атлетико». Я отыграл неважный год, и я должен на это реагировать. Я уверен, что смогу достичь поставленных целей. 

Это ли влияние Кике?

Он оказал влияние. С тех пор, как пришел в команду мы делаем то, чего раньше не делали, но все логично и понятно. Прибытие Кике очень хорошо повлияло на нас, расставило все по местам. 

Приближается дерби. Это лучший матч, чтобы подтвердить, что команда преодолела черную полосу? 

«Реал Мадрид» — для меня лучшая команда, в матче с которой, можно выйти из этой ситуации, в которой мы оказались. Учитывая, как мы играли с «Челси», у нас есть шансы на победу в матче.

Что значит для тебя играть в дерби в футболке «Атлетико»?

То же самое, что для любого другого моего товарища по команде. Это красивый матч, в таких матчах любо-дорого принимать участие. Больше ничего. У меня нет не сведенных счетов с «Реал Мадридом». У меня там много друзей. 

Лучше чтобы не было Криштиану, не так ли?

Лучше? Нет. Любой игрок «Реала» может забить, Бензема, Кака, или любой другой. 

Ты особенно подчеркнул слова о любом другом…

Это тяжело. Мне нравится все игроки «Реал Мадрида». У них есть великолепный состав, нужно это признать.

Атлети не выигрывали 10 лет. На чем основаны надежды в этом году на победу?

В пользу двух мотивов. Потому что команда нуждается в этом, и также потому, что это порадует наших фанов, которые этого заслуживают. У нас невероятный менталитет. Мы выйдем на поле только побеждать. 

Идеальная ситуация, чтобы наконец обратить в веру в самого себя «Висенте Кальдерон»?

Не знаю. Надеюсь, мы выиграем и получится красивый матч. Ничего общего с местью «Мадриду», или чтобы болельщики раскаялись за отношение ко мне. Я уже чувствовал себя по-другому в последних матчах, и это очень важно для меня. Я надеюсь, что мы выиграем, и я забью им гол.


ХОСЕ АНТОНИО РЕЙЕС — ЕСТЕСТВЕННЫЙ ГОЛОД ПО ВЕЛИКИМ СРАЖЕНИЯМ

В свои 26 лет, Хосе Антонио Рейес многое успел повидать в мире футбола. Начал с того, что стал самым многообещающим кантерано «Севильи». После чего возрасте 19 лет, за 20 млн. фунтов был куплен «Арсеналом», но через 2,5 года, по большому счету не оправдавших авансы, он вернулся в Испанию, в аренду в «Реал Мадрид». С «Реалом» он выиграл Ла Лигу, более того, забил два решающих гола в «золотом» матче с «Майоркой», но клуб не решился выкупить контракт игрока. Он оказался в «Атлетико» Мадрид, однако и там дела не пошли. Таким образом, летом 2008-го, Хосе Антонио Рейес оказался никому не нужным. До тех пор, пока в его двери не постучала «Бенфика» предложив матрасникам уступить игрока в годичную аренду. 

«Бенфика» сделала на него ставку. «Я сидел в «Атлетико» не играя. Много думал о том, что произошло с о мной, и понимал, что буду вынужден уйти. Но в прошлом году в «Бенфике» у меня получился хороший сезон. Этот год я тоже начал неплохо, но не располагал доверием тренера, который не выпускал меня часто, и не доверял мне исполнение главной роли». Сейчас история, кажется, измениться снова. Потому что «Атлетико» возглавил Кике. Тот самый тренер, под руководством которого Рейес играл в «Бенфике». С ним Рейес чувствует себя счастливым. Возможно, в этом сезоне мы увидим совсем другого Рейеса.

Источник: El Mundo 

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: