• 0

  • 210

Хроники Серхио Рамоса: битва за будущее

Хроники Серхио Рамоса: битва за будущее

21 января 2009, 6:22

Серхио РамосСерхио Рамос, с тех пор как прибыл в Мадрид, завоевал репутацию одного из самых важных игроков команды, способного играть на любой позиции в защите, а также опорного полузащитника. В этом сезоне мы видели Серхио как центрального защитника, правого латераля, и левого — в матче с «Барселоной». Но несмотря на все перестановки, Серхио никогда не забывает золотое правило, гласящее — «лучшая оборона — атака». В этом сезоне Рамос снова подтверждает свое реноме защитника-голеадора. Но его ценность для команды намного выше. Рамос не просто орудие для обороны и снайпер в атаке. Он — предводитель. Будущего.

«Я счастлив потому, что я забил, но то, что действительно важно — это то, что мы сумели отыграться и выиграть. Не имеет значения, кто при этом забивает. Мы все здесь для того, чтобы помогать команде, и победа — важнее».   

За последние две недели он забил дважды. На Оно Эстади, на Майорке, Рамос откликнулся на шикарный пас Гаго и нанес в падении «волеа» — удар с лета — послав мяч в сетку ворот Авата. В последнее воскресенье Рамос, отыграв тайм на правом фланге, волею тренера, пустившего больше сил в атаку ради спасения результата, был перемещен в центр обороны. Но и это не помешало ему снова отличиться. Рамос отобрал мяч сместился немного вперед и выстрелил с правой метров с 30-ти от ворот, мяч немного подкрученный и непредсказуемо отскочивший от газона, дезориентрировал вратаря Осасуны, который не смог его парировать.

Он способен усилить любую позицию, на которую его ставит тренер. И если видится проблема, он — безопасное ее решение.

Нынешний наставник «Осасуны», в свое время великий защитник и «вождь» «Реал Мадрид», — Хосе Антонио Камачо, назвал Серхио игроком, напоминающим его самого. Пресса подхватила эту мысль дона Хосе Антонио, и нарекла Серхио Рамоса — «Камачито». И речь, в данном случае, не о манере игры, а о харизме двух футболистов — прошлого и настоящего «Мадрида». 

А его — Серхио Рамоса — «Мадрид» меняется. Все еще нет определяющего стиля, результат пока еще не постоянен. Большинство игроков все еще «подают надежды» и только на стадии «роста». Но команда, эта команда, уже ведет себя как живой организм, который двигается вперед, как это любит делать Серхио Рамос. Своими голами, своим присутсвием, скрытого предводителя, между юностью и зрелостью, севилец поддерживает в организме Мадрида вечные идеалы. Его называют «Камачито».  

Своими голами, своим присутсвием, скрытого предводителя, между юностью и зрелостью, севилец поддерживает в организме Мадрида вечные идеалы. Его называют «Камачито».   

В свое время Камачо сказал: «Ему, чтобы быть капитаном, необходимо ждать, получить больше опыта. В свое время, когда я прибыл в Мадрид, в 1973, сложно было стать лидером. В команде был Эстебан Бенито, Пирри, Сантильяна… Даже мой идол — Амансио. Единственное, что мне нужно было делать — хвататься за всё и обучаться всему. Потом судьба позволила мне остаться, и суметь передать все то, чему я научился». 

Серхио Рамос прибыл в команду на закате галактической эры. Следы прошлого стирались. Его кумир — Йерро, два года как покинул клуб. «У него не было таких наставников как у меня», — заключил около года назад Камачо — «Но со временем сам Серхио должен стать наставником». Сегодня ему 22. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: