• 0

  • 61

Хуанде Рамос. Этап — Барселона Б

Хуанде Рамос. Этап — Барселона Б

29 апреля 2009, 13:13

Хуанде Рамос3 дня до Класико

Лето 1996-го. Эпоха изменений. Прощание с эрой Круиффа, и его «Dream Team», в команду пришли Робсон с Моуринью. Сезон Роналдо, его гол «Кампостеле», победа в Кубке Обладателей Кубков и Копа дель Рей. И падение Барсы Б. 

Кике Костас после пяти сезонов у руля филиала «Барселоны» ушел. Клуб очень рисковал нанимая малоопытного специалиста родом из Ла-Манчи, но он только что вывел, более чем скромный, «Логроньес» в Примеру.

Хуанде решил променять возможность тренировать клуб Примеры на возможность тренировать филиал «Барселоны». Виной тому также 70 млн. песет. Работа в «Барсе Б», стала одним из самых ярких начальных этапов его тренерской карьеры. Эту возможность нельзя было упустить. Он подписал контракт на два года.

Как и в начале своего нынешнего — мадридского — пути, Хуанде Рамос не располагал всеми игроками штата. Вучевич не мог играть в 18 матчах, Кике Альварес —  в 14-ти. Хуан Карлос Морено пропустил 7 матчей. Селадес и Рохер перешли в первую команду, слишком много потерь и пробоин, чтобы держать корабль на плаву. В третьем с конца туре падение филиала было официально оформлено после 4 месяцев неудач — ни одной победы. И это даже с учетом зимних укреплений состава — были куплены венгр Винсе и серб Друлич. Они почти и не играли, как ныне Фобер. Многие игроки, которых пробовал Хуанде не играли и сидели на скамье запасных с обреченными лицами.

Хуанде был трудолюбивым, выглядел талантливым руководитем, но был сухим и скурпулезным.  Еще — излишне лаконичным. Также Хуанде уже показал 13 лет назад, как бы играли его команды в будущем. Если необходимо — «Барса» Б играла с тремя центральными защитниками. Еще одна особенность — слабая игра в атаке — Херард забил 10 мячей, и стал пичичи команды. Но прежде всего — тактическая дисциплина.

1 июля 1997 года Хуанде ушел. В другой каталонский клуб — Льеиду. И снова продержался там всего год. Слава прийдет к нему немного позже.

По материалам El Mundo Deportivo

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: