• 0

  • 61

Хунтелар, самый результативный после Рууда

Хунтелар, самый результативный после Рууда

17 марта 2009, 0:24

Когда стало известно, что Рууд ван Нистелрой выбыл до конца сезона из-за травмы колена, мадридисты схватились за голову. Рууд был главным бомбардиром команды два с половиной сезона, и исправно улучшал собственные показатели, превосходно начав сезон. Но сезон для голландца был закончен уже в ноябре.

Факт. 3 декабря 2008 года за 20 млн. евро, в Мадриде приземлился еще один голландец. Тот, кто стал заменой Рууду в сборной, заменил его теперь и в клубе. 6 мячей в 10 матчах за «Реал Мадрид» — показатель достойный. При чем эти 6 мячей были забиты в последних 5 матчах.

Начало не было простым. Он получил место в стартовом составе уже после восстановления от травмы и дозаявки — 3 января в матче против «Вильярреала» на Бернабеу. «Реал» выиграл 1-0, а Хунтелар ничего особого не продемонстрировал, не использовав хорошую возможность забить. Однако, все понимали, что его первый гол был вопросом времени и, прежде всего, времени на поле. Но после дебюта Хунтелар начинал 4 подряд матча на скамье запасных — он выходил на 18, 45, 20 и 14 минут в матчах с Майоркой, Осасуной, Спортингом Хихон и Нумансией, соответственно. Во всех матчах «Реал Мадрид» побеждал.

Первый гол в Хихоне

Но побеждал невыразительно и с низкой результативностью. Всюду… кроме матча со Спортингом, в котором Хунтелар и открыл счет забитых им мячей в футболке «Реал Мадрид». Случилось это 15 февраля, с задержкой в один день, Хунтелар отпраздновал таким образом день Святого Валентина, выражая свою единственную страсть — любовь к голам. 

В последних четырех матчах он оформил два дубля, в матчах с «Бетисом» и «Атлетиком», и забил гол, который сравнял счет в матче с «Атлетико». Шесть мячей в последних пять матчах говорят за него. 589 минут на поле. 6 мячей. Иными словами — гол каждые 98 минут. 

Рууд — семь мячей в 10 матчах

У его предшественника на острие атак «Реала», Рууда ван Нистелроя также было замечательное начало карьеры в «Реале». В своих первых 10 матчах за «Мадрид» Рууд забил даже больше — 7 мячей. К тому же Рууд стал главным специалистом по забиванию вне Бернабеу. Он забил 3 мяча «Леванте» во втором туре чемпионата (1-4) и четыре в матче с «Осасуной» (1-4) в 10 туре. Для того чтобы забить 7 мячей ему понадобилось 756 минут, или — гол каждые 95 минут. Хунтелар отстает на данный момент совсем на малость. 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: