Пока «Барселона» в полном спокойствии обкатывает кантерано в товарищеских матчах, пока остальные испанские команды осознают, что все больше отстают в своих возможностях и потенциале от двух грандов, «Реал Мадрид» пытается найти и создать свой новый игровой стиль, подталкиваемый ожиданием спектакля своих инчас.

По следам прошедшего поздно вечером матча «Реала» против «Аль-Иттихад», Человек-As, Томас Ронсеро пишет в понедельник в своей колонке, что «если Пеллегрини был бы астронавтом и его звали Армстронг, тогда Вальдано нужно звать Хьюстон, и сообщить о том, что у нас проблемы». «Мадрид должен существенно прибавить», вторит ему главред издания, Альфредо Реланьо, «потому что если они этого не сделают…» (впишите нужное). Со своей стороны Marca предпочитает не говорить о слабом перфомансе воскресной ночи, и тратит свой утренний выпуск на длинный список различных тем не имеющих отношения к «Реалу», футболу, а иногда и имеющие лишь косвенные отношения к спорту вообще. 

Если «Реал Мадрид» не выиграет у ЛДУ сегодня ночью, тогда для Marca наступит снова небольшой звездный час — ведь это первый турнир сезона, даже если он товарищеский. Разговоры о неудачах всегда многословны. Особенно если это неудачи грандиозного проекта, названного Пересом по иронии судьбы Ilusion (по-испански это слово и «мечта», и «иллюзия», и «ожидание», и «мираж»). 

Парадокс. «Реал Мадрид» — клуб, способный собрать 70 000 болельщиков, которые пришли посмотреть как некто одевает на «Бернабеу» белую футболку, и, конечно же, искренне уже, поет «Uno, dos, tres — Hala Madrid!», но это тот же клуб, который способен собрать едва ли половину стадиона, чтобы посмотреть на то, как облаченный в эту футболку игрок делает бесполезные переступания через мяч. В этот вечер на «Бернабеу» впервые играл Криштиану Роналду. Но трибуны во время матча скандировали: «Гранеро! Гранеро!», приветствуя сначала — выход на поле, после — удар кантерано в перекладину ворот Саида. В тот же вечер, Рауль, списанный со счетов и списков предположительного стартового состава на сезон, продемонстрировал, что он все тот же. 

Мы находимся у порога грандиозного сезона. Вне зависимости от того какими будут его результаты — «Мадрид» будет у всех на устах.  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: