• 0

  • 54

Чем лучше ученик, тем больше мучений

Чем лучше ученик, тем больше мучений

3 февраля 2010, 12:55

Негредо и МичелЗаметки на полях

‘Мичел вылепил мою игру» — это слова Альваро Негредо, нападающего «Севильи», который сегодня выйдет играть в полуфинале Кубка Испании против «Хетафе» и своего бывшего тренера.

Альваро Негредо играл под руководством Мичела ровно один сезон — 2006/07, но по его словам, именно за этот короткий промежуток времени он научился самому важному в своей карьере.

«Мичел сделал меня таким, каков я есть».

Альваро Негредо с большим уважением относится к тренеру, который помог ему расширить свой футбольный кругозор, и стать «Животным из Вальекас» (прозвище Негредо). Мичел научил Альваро не только завершать атаки, но и создавать их, он научил его распоряжаться с мячом с умом. 

«Моя физическая мощь влияла на мое формирование. Любой тренер, который работал со мной, видел во мне нападающего, которому просто необходимо стоять в штрафной и выполнять свои задачи едва ли не в статическом положении. Мичел видел мою роль иначе. Он раз и навсегда покончил с этим. Попросил меня возвращаться в защиту, уходить на фланг, и помогать полузащитникам. Моя игра стала шире и разнообразнее», вспоминает Негредо, большой поклонник таланта аргентинца Габриэля Батистуты. 

В воскресенье Негредо забил два гола в ворота «Валенсии», а сегодня его «Севилья» встречается с «Хетафе». Учитель и ученик снова встретятся, на этот раз друг против друга.

«Я всегда считал ошибкой дать ему уйти. Но «Мадрид» меня не слушал», — Мичел.  

Любопытным должно стать противостояние Негредо и Роберто Сольдадо — двух форвардов, которые вместе играли за «Реал Мадрид Кастилью» в сезоне 2005/06. Уход Сольдадо предоставил Негредо больше свободы, и в следующем сезоне Альваро забил 18 мячей, но этого было недостаточно, чтобы убедить Бернда Шустера взять его в первую команду. С тех пор, уроженец Вальекано (24 года) не прекращает расти и забивать.  

Голы Негредо теперь радуют болельщиков на «Санчес Писхуан». Сейчас он основной форвард команды, забивает в последних трех матчах, сделал дубль в матче с «Валенсией» и принес победу своей команде. Всего в январе он забил половину мячей «Севильи», и все они были важными. 

Всем тем, кто уже видит «Севилью» в финале Кубка Испании, необходимо напомнить, что полтора месяца назад, «Хетафе» победил на «Санчес Писхуан» 1-2 с дублем Сольдадо. Впрочем, не стоит забывать, что в том матче обстоятельства были против команды Нервион. Не было Луиса Фабиано, а на его место рядом с Кануте, Хименес предпочел поставить Коне. Впрочем, Негредо вышел во втором тайме вместо того же Коне и прервал свою голевую засуху — забив гол престижа. 

Сегодня, «Севилья» вооружена и воодушевлена после победы в матче с «Валенсией». Воодушевлен и Негредо, который судя по всему, выйдет с первых минут. Маноло Хименес может выпустить на поле аргентинца Фацио, который травмирован весь сезон. Возможно, не будет Кануте, который не готов играть два матча за три дня. 

Со своей стороны, «Хетафе», в последнем туре Ла Лиги, не сумел дома одолеть «Расинг», который доигрывал матч вдесятером (0-0). «Это полуфинал Кубка Испании. И мы очень рассчитываем на то, что сумеем добиться успеха. «Севилья» выглядит фаворитом, и они будут чувствовать давление, мы же напротив. Мы должны выиграть», сказал Мичел, а после взял и объявил фаворитом Кубка — «Атлетико Мадрид», чем спровоцировал немалую полемику. 

«Разве дают кубки только за то, что ты — фаворит? Нет, мы должны работать, чтобы добиться победы», ответил Маноло Хименес. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источники: Elmundo.es, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: