• 0

  • 86

Чем отличается Великий тренер от простого тренера

Чем отличается Великий тренер от простого тренера

25 декабря 2007, 1:36

Накануне Класико у всех на устах был только два вопроса: должны ли играть Гути и Роналдиньо в основном составе. Два важных вопроса которые должны были решить для себя оба тренера. Оказалось решил только немец, а Райкард пошел на поводу.

Команда Шустера получила чёткие указания, что делать на поле. Он выбрал единственное правильное решение, НЕ ТРОГАТЬ РАБОЧУЮ СИСТЕМУ! Команду, которая выигрывает, нельзя перекраивать. А Райкард взял и сделал все наоборот. Казалось только только после игры с Валенсией наметился какой-то позитив, начались наигрываться связи в команде, как сразу Райкард перекрестив все взял и поставил на самый ответственный матч Роналдиньо и Деку. Кстати, это решение было принято, как бы спонтанно, и вообще не соответствовало всем тем наигрывающимся тактическим схемам во время тренировок всю неделю.

Райкарду не хватило решимости, ведь каждому было ясно, что на сегодняшний день и Бойан и Джиовани были на голову сильнее Роналдиньо и в физике и в душевном спокойствие. Это решение конечно можно объяснить, Райкард поставил все свои фишки на бразильца надеясь, что важность поединка заставит раскрыться тот талант, о котором все прекрасно знают, но уже в слух стараются не говорить. Эта ставка могла бы сыграть, но бразилец погряз слишком глубоко во всех сплетнях и конфронтациях и это должен был почувствовать настоящий тренер.

Вчера Роналдиньо, которому когда-то рукоплескал сам Бернабеу, показал, что все свои качества он оставил в прошлом. Бразилец выглядел слишком блекло, без искорки и самое печальное, без желания чего-то изменить. Да он старался, он даже пытался скрыть свое напряжение в улыбке, которая не сходила с его лица (когда-то эта улыбка говорила о прекрасной форме бразильца), но сегодня она показала всю его беспомощность.

Конечно это не правильно все шишки валить на одного мишку, вчера на Камп Ноу не только он один был беспомощным. Вчера в Барселоне играли только Маркес, Иньеста и Этоо, ну и после замен появилась и новая кровь Барсы — Джиовани и Бойан, остальных смело ураганом прибывшего из Мадрида. Но бразилец должен был быть лидером этой команды, должен был сам тащить ее. А получилось совсем наоборот, после ухода Пуйола получив капитанскую повязку Ронни просто испарился с поля. Ну не могли не сказаться все те тренировки, которые бразилец проводил спустя рукава. И вот это Райкард должен был предотвратить, он не только проиграл тренерскую дуэль Шустеру, но может упустить все нити в раздевалке. Ведь прямо на глазах растет завтрашнее поколение Барселоны, и на кого они будут равняться? Кто же кроме него великого психолога-тренера мог поставить на место  зарвавшегося звезду? Оказывается это только кличка, или все-таки нет?

Ну а в стане Реала все было наоборот. Предупреждал же Пирри, что Барса занята не тем. Им надо не искать замену Месси, а попробовать сплотить коллектив. Именно этим и занимался Шустер, он создал настоящую команду, которая всеми частями своего существа была напряжена. Каждый игрок на поле, на скамейке запасных и уверен, даже те которые остались в Мадриде или приехали именно для этого в Мадрид (кстати, может угадаете кто из бывших?) переживали и «грызли ногти». Как радовалась наша скамейка видели? Или напряженное лицо Шустера сразу после гола?

Эта была вторая победа Реала за последние 24 года на Камп Ноу в Ла Лиге, и она имела эффект бомбы для Барсы. Думаю, Барса еще до сих пор не осознала всех ее последствий и отголоски еще придут и даже не семи очковым отрывом, тут будет что-то другое. А Мадрид? А что Мадрид? Он нашел своего капитана, и некоторые не верили в него, некоторые просто сомневались в его способностях. Но немец показал, что он может выигрывать битвы, а как насчет войны? Конечно, проблемы не улетучились, их просто замаскировали эффектным движением, у нас ведь большая дыра в созидательном аспекте. Единственный игрок на эту позицию Гути, и как показало время Шустеру придется справляться иногда и без него. Главное Шустер почувствовал, что Баптиста сможет и тот не подкачал. Вот чем отличается тренер, от великого тренера.

Первый герой этого матча, конечно, феникс-Бестия, но мы согрешим перед истиной не сказав ни слова про героя наших тылов. Вчера Пепе был просто великолепен, он был везде он подчищал за всеми, он страховал Каннаваро, подстраховывал Хайнце и, главное, не давал ни секунды для спокойного вздоха Это’о. Защита была великолепна, кстати, и тут заслуга Шустера на лицо. Он поставил налево только-только набиравшего форму Хайнце вместо очень талантливого бразильца Марсело. Молодой бразилец, конечно,  очень хорош в атаке, но еще не играет на все сто в защите. Шустер предпочел сильный тыл на фланге, вместо безбашеного задора впереди. А Хайнце на левом фланге и Рамос на правом не подкачали, что не давало ни одного шанса разбежаться очень опасным флангам Барсы. С защитой все в порядке, можем строить полузащиту. Тут, конечно, надежный Диарра рвал и метал, были и ошибки в передачах, но эти претензии не к нему, у него в этой команде другая роль, а с ней он справился выше всяких похвал. Робиньо и Снейдер сыграли на уровне терроризировали оборону Барсы, плюс отрабатывали очень не хило в защите. Великолепный дуэт страйкеров вчера занимался больше прессингом соперников и разбазариванием моментов, но Рууд и Рауль сделали главное, сотворили гол. Гол чудо, гол комбинационный, гол всей команды, гол который отрезал Барсу на семь очков в Ла Лиге, гол который подарил великолепный подарок тренеру. Браво команда, браво тренер, браво Мадрид!!!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: