• 0

  • 76

Шукер: "Барса" потеряет очки, а "Мадрид" победит"

Шукер: "Барса" потеряет очки, а "Мадрид" победит"

7 мая 2010, 20:56


Он играл и в «Севилье» (1991 — 1996) и в «Мадриде» (1996- 1999). Хорват Давор Шукер сделал прогноз специально для Аs, в соответствии с которым Ла Лигу выиграет «Реал», а также высказал свое мнении о важности Месси и Криштиану для своих команд.

— Каким вам представляется конец чемпионата?

— Эмоциональным. Очень жаль, что я не смогу посмотреть сегодняшние матчи. Когда «Барса» и «Реал» разыграют титул чемпиона Испании, я должен буду полететь в Нью-Йорк, где у меня состоится торжественная церемония: я должен подготовить свою академию для сотни ребятишек. Если что, отправьте мне смс о результатах матчей.

— Не беспокойтесь, я так и сделаю. Вы слегка походите на прорицателя. Как вы думаете, что сегодня произойдет?

— «Барса» потеряет очки на «Писхуане», а «Мадрид» сполна этим воспользуется. Я уверен, что «Севилья» не проиграет. Послушайте, в первый год работы Миятовича на посту спортивного директора, когда «Мадрид» отставал на 6 очков от лидера, я ему сказал, чтобы он был спокоен, так как они выиграют чемпионат. В конце концов, я не ошибся, и «Мадрид» стал чемпионом.

— Как легко вы это говорите!

— Я просто говорю вам, что произойдет. Я видел, как играла «Севилья» против «Атлетико», и ее игра улучшилась. Кроме того, «Барса» слишком зависит от Месси, и это может плохо сказаться на них. Ничего не имею против «Барселоны», но думаю, играть на «Писхуане» нелегко, если не верите, спросите у «Мадрида». На прошлой неделе я навестил «Севилью» и видел Дель Нидо, игроков и болельщиков, сильных и уверенных в себе. Они борются за попадание в Лигу Чемпионов и не хотят терять такой шанс.

— Говорят, «Барса» зависит от Месси, а «Мадрид» — от Криштиану…

— Ну, Криштиану — это превосходный игрок, который в этом сезоне заработал для «Реала» много очков. Но я настаиваю, «Барса» теряет очень много в своей игре, когда нет на поле Месси. «Мадрид» два месяца играл без Криштиану и даже вышел в турнирной таблице вперед. Что команде не хватает, так это сыгранной обороны, так как мы видим много ошибок в этой линии. «Реал» все еще продолжает находиться в стадии становления. Я уверен, что Флорентино и Вальдано уже сделали заметки в своем списке на будущий год.

— Криштиану играет, словно он с другой планеты. В свой первый год вы забили 24 гола, а он уже — 25.

— Статистика существует, чтобы ее улучшали, и однажды кто-то обойдет Криштиану. Вообще, я считаю, он оставит заметный след в истории «Реала». То же самое касается и Месси; они оба лучшие, и их нельзя сравнивать. Им осталось только хорошо сыграть за свои сборные…

— В 1998 году вы выиграли Кубок Европы в составе «Мадрида», стали бронзовым призером со сборной Хорватии на Чемпионате Мира и взяли Золотую Бутсу…

— Хе-хе. Так все и было, и я очень горд этим. Месси и Криштиану еще предстоит пройти через этот экзамен. За ними имеется такой должок.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: