• 0

  • 48

Шустер: Команда победила на морально-волевых

Шустер: Команда победила на морально-волевых

9 ноября 2008, 13:14

Бернд Шустер: «Команда победила на морально-волевых. Что есть – то есть».

Вопреки тому, что основными новостями этой недели были вести о травмах, вопреки быстрому голу «Малаги», вопреки удалению Серхио Рамоса «Реал Мадрид» сумел проявить характер и выиграть матч. «То, что мы оказались в меньшинстве, не изменило нашей установки на матч», а удаление «придало нам сил». Немецкий наставник поведал, что он доволен и горд своими подопечными, тем, что они «проявили класс».

Realmadrid.com

«Мы были вынуждены выпустить Мичела Сальгадо вместо Снейдера, чтобы сбалансировать линии. Игра в меньшинстве не изменила установку на матч. В любой момент матча мы продолжали думать о том, как довести его до победы».

«На самом деле моменты с удалением и назначением пенальти в наши ворота, придали нам сил. С командой случались подобные вещи в прошлом сезоне. Но, по правде говоря, я бы предпочёл побеждать по-другому».

«Нам не хватает времени на многие вещи. Каждые три дня мы играем, и когда мы выигрываем за счёт морально-волевых усилий, то в следующем матче уже должны вносить максимальные коррективы в свои игровые действия. Делать это на тренировках нам не хватает времени. Вот и продолжаем одолевать за счёт силы духа и воли. Что есть — то есть».

«Я не очень хорошо видел момент с удалением. Видел только падение игрока «Малаги». Эпизод целиком я не видел. Но меня удивило, что арбитр достал красную карточку».

«Так же я не видел момента с назначением последнего пенальти в наши ворота. Наши игроки протестовали. Повтора я не видел. Судя по позиции игроков и их реакции, пенальти был».

«Ясно, что Игуаин был на своём месте. Там, где максимально используются его скорость, маневренность и настрой, которые он выработал за это время. Он сделал очень важный шаг вперёд и я рад тому, что у него всё это получается. Я сказал ему, что надо бы менять иногда манеру исполнения пенальти».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: