РобиньоВердер — Реал  3:2

Голы: Розенберг, 5; Саного, 40; Хант, 58 — Робиньо, 14; Ван Нистелрой, 71
 
Вердер: Фандер, Пасанен, Налдо, Бауманн, Враньеш, Фритц (Тошич, 6), Розенберг, Хант (Харник, 76), Саного (Карлос Альберто, 87), Йенсен, Мертезакер
Реал: Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Диарра, Рауль, Гаго (Игуаин, 61), Робиньо (Роббен, 75), Марсело, Гути, Ван Нистелрой, Метцельдер
 
Предупреждения: Хант, 10 — Пепе, 61; Серхио Рамос, 80; Диарра, 88
Судья: Винк (Нидерланды)
Бремен. «Везерштадион».
 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Реала Бернд Шустер выразил разочарование по поводу проигранного матча в гостях над командой бременского Вердера. Наставник королевского клуба отметил недостаточность владения мячом его командой и совершения массы ошибок.

«Я думаю, что в какой-то мере мы облегчили Вердеру задачу, особенно если посмотреть на то, как мы оборонялись. Все это меня очень разочаровало. Бременцы быстро воспользовали предоставленными им шансами. В целом, мы сегодня недостаточно часто владели мячом и сделали массу ошибок, пытаясь исполнить последний пас. Я предупреждал игроков, что, даже несмотря на травмы, Вердер очень опасен. Я не ошибся. Соперник показал классический немецкий менталитет и очень старался. Что касается наших шансов на выход в 1/8, то я сохраняю оптимизм. Все в наших руках, и в последнем туре мы играем дома. Мы все еще хотим финишировать на первом месте в группе. Волноваться не стоит.»

Тренер Вердера Томас Шааф после победы над Реалом, которая возродила надежду его команды на выход в плей-офф, заявил, что пережил невероятный вечер.

«Это был невероятный вечер. Несмотря на целый ряд травм, моя команда приняла вызов и показала великолепный футбол. Мы никогда не пересматривали свои задачи на Лигу чемпионов и всегда верили, что выполним их, несмотря на трудную ситуацию, в которой мы оказались. Каждый игрок сегодня отдал все, что мог, и сыграл на пределе. Каждый из них выполнил поставленную перед ним задачу и играл на команду. Быстрый первый гол и второй мяч перед перерывом дал нам уверенность, которая необходима для победы над Реалом. Во втором тайме гол Хунта также сыграл важную роль. Он так долго был травмирован, но сегодня сыграл отлично, как и все остальные.» — передает слова наставника официальный сайт европейского футбола.

Группа С
# Команда И В Н П МЗ МП О
1   Реал Мадрид 5 2 2 1 10 8 8
2   Олимпиакос 5 2 2 1 8 7 8
3   Вердер Бремен 5 2 0 3 8 10 6
4   Лацио 5 1 2 2 7 8 5
 

Для попадания в весеннюю стадию Лиги чемпионов немцам все еще предстоит решить нелегкую задачу, а именно добиться победы в гостевом поединке с Олимпиакосом, тогда как Реал устроит и ничья в домашней встрече с «Лацио».

 
 
 Видео голов Реала (Робиньо, ван Нистлерой):
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: