• 0

  • 65

Шустер ошибся дважды

Шустер ошибся дважды

4 февраля 2008, 14:38

Бернд ШустерИменно дважды. Ван Нистерлой и Диарра. У голландца всю неделю были проблемы с желудком и он не тренировался в полную силу. Только лишь в пятницу боль отпустила, и Шустер решил поставить его в стартовый состав. Но ведь физическая форма все равно пострадала.

Почему же не поставить Игуаина, или Сольдадо? Даже самый лучший футболист на свете может сыграть хуже менее одаренного, но готового физически на все 100 процентов. Также не оптимальная физическая форма может стать причиной травмы, что и произошло с Руудом в игре против Альмерии. Шустер мог пожертвовать игрой с Альмерией и Рууд был бы готов к следующей, а тут он не только не доиграл матч, но и пропустит следующую встречу против Вальядолида. Риск не оправдал себя, кстати, это не первый такой случай. То же самое было и с Пепе, тот до сих пор лечится.

Ошибка номер два. Выход Диарра, еще одно не оправданное решение немца. Малиец вернулся в расположение команды только за день до игры, хотя его ожидали уже утром в четверг. Но болезненное поражение, болельщики команды и федерация послужили причиной опоздания Диарра. Тот успел только на последнюю тренировку. Резкая перемена климата, питания и окружения, ну и моральное состояние малийца, должны были послужить сигналом Шустеру. Игрок стиля Диарра должен быть полностью готовым, ведь его позиция требует максимальных физических кондиций. У Шустера был запасной вариант: можно было выпустить тройцу Снейдер-Баптиста-Гути в центр поля. Но Бернардо решил по-другому, и опять ставка не сыграла.

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: