• 0

  • 85

"Эль Класико" без классика

"Эль Класико" без классика

28 ноября 2009, 22:21

Все указывает на то, что «семерки» «Мадрида» не будет в стартовом составе на «Камп Ноу». Не самая приятная ситуация для Рауля, который не принял участие всего в двух из 37 матчей, которые сыграли между собой соперники с тех пор как Рауль дебютировал за «Реал Мадрид». 

Он получил свою единственную серьезную травму в карьере в матче именно с «Барселоной» — в сезоне 2005/06. Его заменил Гути на 56 минуте, после того как Рауль попытался ударить по мяч, но оступился и повредил колено. Тот вечер был «театром одного игрока» — Роналдиньо, а «Барселона» победила на «Бернабеу» со счетом 0-3. 

Его дебют в матчах «Эль Класико» случился десятью годами ранее — когда «Мадрид» выдал фантастический матч и совершил подвиг — победил «Барсу» 5-0, ровно через год после того, как проиграл с аналогичным счетом на «Камп Ноу». Рауль не забил в том матче. Впервые на «Камп Ноу» он появился в том же году, вышел на поле только на 66 минуте, вместо Микаэля Лаудрупа, и не смог предотвратить поражение своей команды (1-0).

Классик «Эль Класико» ждал до 2002 года чтобы впервые отпраздновать победу на поле врага — «Мадрид» играл с «Барселоной» первый матч полуфинала Лиги Чемпионов 01/02. Победу «Мадриду» принесли голы Зидана и МакМанамана. В том году в Глазго «Мадрид» выиграл Лигу Чемпионов. Что касается Ла Лиги, то первая победа на «Камп Ноу» была добыта «классиком» в сезоне 2003/04, прервав безвыигрышную серию на «Камп Ноу» длинной в 20 лет. Рауль победил еще раз на «Камп Ноу» — при Шустере, 23 декабря 2007 года, когда гол «Баптисты» принес «рождественскую» победу «Мадриду». 

Но лучшей статистикой и показателем взаимосвязи Рауля и «Эль Класико» — это его голы. Он забил «Барселоне» 15 мячей в 35 матчах, и только 3 их них — на «Камп Ноу». Впервые в Суперкубке сезона 97/98. Еще один в сезоне 99/00 — когда приказал жестом замолчать «Камп Ноу». Ко всему, человек-рекорд Рауль никогда не забивал «Барселоне» в рамках Кубка Испании. 

На этот раз, сидя на скамье запасных, Рауль, вероятно, испытает давно забытые чувства, со времени своего первого визита на «Камп Ноу», — чувства запасного. Посмотрим, прибегнет ли Пеллегрини к помощи классика, привыкшего к главным ролям в «Эль Класико».

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: