• 0

  • 106

Эль Класико. Дуэль: Месси vs Роналду

Эль Класико. Дуэль: Месси vs Роналду

27 ноября 2009, 17:39

Два лучших футболиста мира воспользуются всем своим арсеналом, чтобы добыть победу для своих команд.

Оружие Месси

Мотивация. После критики, полученной в свой адрес из-за игры в аргентинской сборной, Лео хочет продемонстрировать, кто является лучшим футболистом мира. Разве есть для этого сцена лучше, чем матч «Барса»- «Реал»? Кроме того, через несколько дней пройдёт вручение Золотого мяча, и будет назван FIFA World Player, и он захочет рассеять последние сомнения относительно того, кто должен унести обе награды. Месси уже выигрывал у Криштиану в последнем финале Лиги Чемпионов, и он надеется повторить победу в это воскресение.

Эффективность.
Из нынешнего состава «Барселоны» Лионель Месси — это футболист, который забил больше всех голов «Реалу» (6). Особенно запомнился хет-трик в «класико», который казался уже проигранным (3-3). Также он забил в дебютном для Хуанде Рамоса матче, который также будет долго вспоминать Каннаваро, который столкнулся со штангой. В конце концов, аргентинец поучаствовал в болезненном разгроме 2-6 на «Бернабеу», положив в ворота Касильяса два мяча.

Взаимопонимание. В отличие от Криштиану, который всё еще вливается в систему и привыкает к новым товарищам, у Лео полное взаимопонимание с Хави, Иньестой, Анри и компанией. Слово «ассоциация» — обязательное в словаре сине-гранатовых, и это идёт на пользу Месси, который играет со своими товарищами, словно по памяти.

Дриблинг на скорости. Месси — это синоним скоростного дриблинга. В довершение всего, левый фланг (который должен будет противостоять Лео) — это не самое сильное место «Реала». Марсело ещё не совсем убедил Пеллегрини оставить его на этой позиции и пока располагается впереди. Арбелоа, в свою очередь, вынужден привыкать играть другой ногой.

Оружие Криштиану

Фактор неожиданности. С каждым днём всё более зрелый в психологическом плане, он удивляет соперников своей скоростью, пока те ещё подтягивают гетры после начального свистка арбитра. Португалец делает попытки забивать с самого начала матча, и он уже заставал врасплох не одну оборонительную линию в этом сезоне. Криштиану знает, что одно из его лучших качеств — скорость, и он использует её с первой минуты, потому что выходит, сразу включаясь в игру, чтобы забить как можно скорее и размачтовать корабль противника.

Снайперские качества.
Защите «Барсы» нужно опасаться нарушений правил на своей половине поля, потому что каждый штрафной удар Криштиану грозит Виктору Вальдесу  балансированием на краю пропасти. Его правая нога обладает силой и точностью удара, и превращает мяч в настоящий снаряд.

Позитивное настроение. Его присутствие в составе «Мадрида» поднимает моральный дух остальным десяти товарищам по команде. Кроме его футбольного потенциала, тренер заметил за Криштиану способность сплотить и воодушевить любого, помогая в этом капитану Раулю. Его оптимизм и радостное настроение заряжает позитивом окружающих.

Дриблинг. Криштиану в глубине души считает, что с «Камп Ноу» он может уйти, оставив соперников позади, потому что «Барса» оставит ему пространство для маневров и раздумий. Широко известная тактика Гвардиолы играть, атакуя, оставляет беззащитной зону обороны, это и хочет использовать португалец с его умением обходить без проблем одного или двух защитников. Индивидуальные качества позволяет ему это делать с лёгкостью, и игра между линиями на «Камп Ноу» может стать для него раем.

Источник: Donbalon.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: