• 0

  • 80

Эснайдер: «Сегодня победит Реал Мадрид»

Эснайдер: «Сегодня победит Реал Мадрид»

7 марта 2009, 13:57

Хуан Эдуардо Эснайдер (Мар дель Плата, Аргентина, 5 марта 1973) может гордиться своим особенным (с обеих сторон) участием в дерби. Бывший форвард-таран как не многие другие способен оценить соотношение сил в грядущем поединке. Аргентинский «танк» поделился с DC своими мыслями относительно матча между столичными «Реалом» и «Атлетико».

Вы повесили бутсы на гвоздь в 2006-м. Несмотря на это мир футбола не покинули, но находитесь теперь вне поля, в комментаторской студии арагонского телевидения. Как Вам новый опыт?

Комментаторское кресло – отличное место для участия в футбольном матче. Мне было бы тяжело насовсем покинуть мир футбола.

Что скажете относительно дерби? Вы же играли в обеих командах. От которой из них остались лучшие впечатления?

Это очень разные воспоминания. «Реал Мадрид» — это клуб, с большим количеством футбольного персонала. Это мой первый клуб в Испании. С ним связано два этапа моей испанской карьеры. В «Атлетико» я провёл намного меньше времени, но больше участвовал в жизни команды. У меня осталось чувство достаточно большой привязанности к этому клубу.

Blancos видятся сегодня многими фаворитами, но не кажется ли Вам, что rojiblancos способны приподнести сюрприз, вроде того, что им удался в прошлом туре с матче против «Барселоны»?

Этот матч будет отличаться от предыдущего. «Барса» — команда, позволяющая играть сопернику, у неё достаточно пространств в защите. А у «Атлетико» много хороших игроков, способных организовывать атаки, отсюда матч с большим количеством острых моментов в штрафных обеих команд. Нынешний «Реал Мадрид» — это команда, играющая очень аккуратно в обороне, твёрдо и эффективно, которая очень мало пропускает. Но при этом не забывает и об атаке.

«Атлетико» зависим от игры Форлана и Агуэро»

Каковы, по-Вашему, козыри Хуанде? Кто из игроков видится ключевым?

Главный козырь — это прежде всего команда, отдельные игроки – не столько. Разве что, Рауль, который почти всегда забивает в ответственных поединках, таких, как дерби. «Мадрид» выглядит командой более солидной. Класс отдельных игроков примерно равен. В «Атлетико» это по-другому. Они очень зависимы от игры Форлана и Агуэро.

Как оцените игру своих соотечественников Игуаина и Агуэро?

Сейчас очень хорошо. Когда они сюда приехали, был период неопределённости, многие сомневались в их достоинствах. Но всё это было результатом того, что они имели не очень много времени, чтобы проявить себя. Сейчас они демонстрируют, что обладают огромным потенциалом. Каждый – в своей манере. Ведь это очень разные игроки. Но оба и сами забивают голы и участвуют в организации голов своих партнёров.

Игуаин как-то высказался, что Кун мог бы стать неплохим приобретением для «Мадрида». Как Вы оцениваете вероятность такого продолжения карьеры Агуэро в будущем?

Я в это не верю, так как связан в настоящее время с «Атлетико». Хотя тоже считаю, что подписание Куна могло бы принести пользу «Мадриду». Это необыкновенный игрок и многие команды не отказались бы пригласить его. Но я искренне считаю, что это невозможно.

Вы относите себя к тем, кто считает, что «Реал Мадрид» способен выиграть Лигу?

Мне это видится очень сложным, потому что я много видел «Барселону», и думаю, что в этом сезоне чемпионат выиграет она. «Мадрид» опомнился поздновато. У «Барсы» имеется большое преимущество. И очки будет терять не только она, но и «Мадрид».

«Возможно, легче будет выиграть Лигу чемпионов»

А на «Энфилде»? На что мы можем рассчитывать в ответном матче?

Это будет очень тяжело. Но возможно осуществимее, чем выиграть первенство здесь в Испании. «Мадрид» и «Ливерпуль» во многом схожи. У «Ливерпуля» есть Джеррард, но он сейчас не в лучшей форме. Это может помочь «Мадриду». Если он не сможет сыграть в свою силу, это может стать ключом к победе.

Тогда получается, что выиграть Лигу чемпионов легче?

Да, я так думаю.

Ну, а каков прогноз на этот вечер?..

Считаю, что победит «Реал Мадрид».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: