• 0

  • 82

"Эспаньол" 14 лет не может победить на "Бернабеу"

"Эспаньол" 14 лет не может победить на "Бернабеу"

7 февраля 2010, 12:24

Las claves del partido: 

— «Реал Мадрид» в 30-м матче подряд забивает «Эспаньолу» на «Бернабеу» (в рамках чемпионата Испании).
— 26 гол Серхио Рамоса за «Реал Мадрид».
— 5 гол Кака за «Реал Мадрид»
— и 48 гол Игуаина за «бланкос»
— Рауль не может забить уже 77 дней…

Если в прошлом туре «Реал Мадрид», наконец-то, снял заклятие «Риасора», то для «Эспаньола» «Проклятие Бернабеу» все еще в силе — попугаи 14 лет не могут победить на поле «Реала».

Ровно с 21 апреля 1996 года. Тогда «бело-синим» победу со счетом 1-2 принесли два гола Лардина (Рауль забил единственный гол «Реала» в том матче), на тренерской скамье «Эспаньола» восседал небезызвестный Хосе Антонио Камачо, а в защите играл нынешний наставник команды — Маурисио Почеттино. Вообще, составы того матча были богаты на игроков, которые в настоящее время пошли по нелегкой тренерской стезе: в составе «Реала» играли Мичел, Кике Санчес Флорес, Милья и Лаудруп. 

То было смутное время для «Мадрида». Середина сезона 1995/96 ознаменовалась сменой на тренерском мостике (вместо Вальдано пришел Арсенио Иглесиас), но команду продолжало лихорадить. Поражение от «Эспаньола» стало для «Реала» 5 поражением подряд. И надо сказать, повлияло на команду положительно. До конца сезона оставалось 5 туров, и «Реал» больше не проигрывал. Впрочем, так и не сумел попасть в зону УЕФА.

Это был второй, и пока последний, раз в истории, когда «Реал Мадрид» не попал в зону еврокубков (первый случился в сезоне 1976/77). По итогам сезона 95/96 «Реал Мадрид» занял аж 6 место с 70 очками. Попугаи, к слову, — 4-е с 74. 

Личные счеты

«Эспаньол» всегда был удобным соперником сразу для двух нападающих «Реала»: для Рауля, который забил «перикитос» 16 мячей за свою карьеру (лучший показатель Капитана), и для Гонсало Игуаина, который забил «Эспаньолу» несколько чрезвычайно важных мячей. Первый его гол в ворота «Эспаньола» на «Бернабеу» (сезон 2006/07) был важен для команды. Второй (сезон 2007/08) — для него самого. Именно с того момента Игуаин стал получать игровое время, и до конца сезона сумел оправдать доверие (забил «Золотой гол» «Осасуне»). Не забыл Игуаин отличится и в этот раз. 

Источник: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: