• 0

  • 181

Эстебан Гранеро

Эстебан Гранеро

13 декабря 2007, 16:48

ГранероО том, что он «новый Зидан» стали говорить тогда, когда Эстебану было 18. На что Эстебан говорил, «Мне 18, они не могут сравнивать меня с ЦЕЛЫМ ЗИДАНОМ».. Но куда уж дется от этих сравнений, они наглухо вросли в футбольный этикет. Сейчас Гранеро вот-вот и станет одним из краеугольных камней в построениях Лаудрупа, а также он игрок молодежной сборной Испании. С каждым матчем в Хетафе, в котором он всего с 31 августа, Гранеро прибавляет. Прибавляет во влиянии на команду, в игре, в мысли на поле. Станет ли в будущем он заменой в Реале Гути решать руководству, но так хочется, чтобы именно этому воспитаннику Реала повезло закрепиться в белой футболке своей мечты.

Помнишь Палау Сан Жорди (спортивная арена в Барселоне), в декабре 1999?

Прекрасно помню. Тогда мы играли последнюю игру в уходящем веке и АС посвятил нам первую полосу. Это был зимний турнир по футболу в зале (7 на 7), сейчас он играется на Канарских островах. В тот год он разыгрывался в Барселоне, из-за празднования столетия Эспаньола. Палау наполнился доверху, более 12 000 человек были на том финале, в котором сошлись Мадрид и Барселона. Мы выиграли 1-0, а я забил победный гол.

Ошибка защиты…

Да, они ошиблись, я пробил и мяч от штанги попал в ворота. А знаете кто подарил мне мяч? Жерар Пике! Ныне игрок Манчестер Юнайтед. Я как-то напомнил ему это когда мы встречались в матчах юношеских команд. Он все еще сердится! Я помню, что Лоренсо Санс, тогда он был президентом Реала, и Пирри, спортивный директор, наблюдали за игрой. На том турнире играли Адан и Велайос, которые сейчас играют в Кастилье, Лора, который ушел потом в Спортинг и Аарон Ньегес из Валенсии…

Ты тогда был совсем маленьким…

Да, я был невысокого роста, ниже карлика, ха, ха! В 13 лет я быстро начал рости, а потом выросла борода, так что да, я изнился. (смеется)

В твоих мыслях сейчас только Реал Мадрид?

Да, у меня с ними контракт, и моя мечта — вернуться и получить возможность играть в первой команде, возможность, которую мне не предоставили до сих пор ни разу.

Почему ты решил изучать психологию? 

Потому что мне всегда нравилась психология. Это инструмент, чтобы реализовать себя в футболе и в жизни. Я на втором курсе сейчас.

Несколько недель назад, мы разговаривали с Мигелем Морильей, отвественным за психологическую помощь в Севилье. Его интервью должно было убедить самых скептически настроенных лиц, о приобщении психологии к футболу.

Присутствие психолога в команде очень важно; на третьем курсе я должен буду выбирать более узкую направленность, и хочу заняться психологией в спорте. 

Верный выбор.Эстебан Гранеро

 Дело в том, что кроме того, что заботиться о физическом состоянии и тактическом образовании, нужно заботиться о своих мыслях, это основа, это важно, так как влияет на оставшуюся от футбола жизнь футболиста. Это может помочь быть лучшим. Рауль в данном случае пример.

Как думаешь, Гути нуждается в психологе?

Не больше и ни меньше, чем любой другой человек. Я видел его сблизи, и меня впечатлил его высочайший технический уровень, а как он способен принимать на себя ответственность в трудные минуты! Гути умеет быть твердым. Остальное — скорее исключение из правил, и он прав, когда жалуется на то, что его слишком часто бьют по ногам. Нужно контролировать эмоции. Самоконтроль, это самое сложное на футбольном поле.

Ты дебютировал в Примере отыграв всего три минуты, прежде, чем был удален…

Да это было на Монжуике, против Эспаньола…

Ну и как самоконтроль?

Он не удался, к сожалению. У нас была возможность забить, я ее не использовал, они резко пошли в контратаку, я бросился в подкат, и мне была предъявлена красная карточка. Я подумал, что желтой было бы достаточно. Луис Гарсия, в ноги которому я бросился, и которого я знаю лично, также знает, что у меня не было намерения нанести ему травму. В конце концов, это опыт.

Что ты можешь сказать о предполагаемом вызове Бойана в сборную Испании?

Он хороший игрок, очень зрелый футболист, как для своего возраста, насчет сборной решает тренер, я же желаю ему успехов.

Твои любимые футболисты?

Зидан и Марадона. Ну и, конечно же, Рауль. 

Атакующий полузащитник — твоя истинная позиция?

Играю там, где меня поставили. Всегда играл в центре поля, но слева мне также удается неплохо играть.

Гранеро и Де Ла РедБыть студентом университета отпечатывается ли это на характере?

Это скорее помогает. Но не нужно быть студентом университета, чтобы знать то, что спортсмен должен делать, или не делать. Я пытаюсь вести здоровый образ жизни.

Что тебе сказал Шустер, когда решил чтобы ты перешел в аренду в Хетафе?

Клуб предупредил, что я буду играть мало, и что лучший вариант из возможных, моя аренда. И они были правы: то в чем я нуждался, это чтобы играть и набраться опыта.

Де Ла Ред и ты хуже чем Дренте и Снейдер, да?

Это решение того, кто выбирает. Наше различие лишь в преодолении определенного этапа карьеры. Рубен и я должны доказать, что мы можем играть на должном уровне и после, вернутся в Мадрид. 

Чего сейчас желаешь?

 Чтобы Хетафе выиграл Кубок УЕФА, а Мадрид — Ла Лигу и Лигу Чемпионов.

Это и все что ты просишь для себя?

В остальном я не тороплюсь. 

Месси, Агуэро, Бойан, в Мадриде сейчас говорят о Парехо, но ничего о тебе?

Они все — превосходные игроки, практически все мои ровестники. Это вызов для меня, чтобы расти и улучшаться. Без спешки, как я уже говорил.

Шустер говорит, что ему нравятся женатые игроки с детьми, может дело в этом?

Ха, ха! У меня есть девушка.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: