• 0

  • 44

Эстебан Гранеро: «Главное — поверить в себя»

Эстебан Гранеро: «Главное — поверить в себя»

7 января 2010, 11:28

Он уверен, что его место именно в «Реале», однако понимает, что занять достойное место в команде, а не остаться на скамейке запасных, сложно: «Если бы все было так легко, «Реал Мадрид» никогда бы не стал великим клубом». Полузащитник «сливочных» уверяет, что всегда с предвкушением надевает футболку с эмблемой королевского клуба, а также он поделился впечатлениями об открытой тренировке в день Эпифании (Богоявления), на которой присутствовало более двух тысяч болельщиков.

Что Вам подарили на Эпифанию?

Не знаю, для этого надо приехать домой и развернуть все подарки (пресс-конференция прошла вчера утром).

Вы видели матч «Барселона» — «Севилья»? Если да, то поражение каталонцев Вас порадовало?

  Да, я смотрел матч. Приятно видеть противостояние двух сильнейших команд, к тому же и «Барса», и «Севилья» наши прямые соперники в Ла Лиге. Было много разговоров об этой игре. «Севилья» оказалась чуть сильнее, тем не менее, когда идет соперничество между подобными клубами, роли могут поменяться – побежденный может стать победителем.

Ни Ласс, ни Рамос не будут участвовать в следующем матче, поэтому будет много перестановок в схеме игры. Планируется, что Ван дер Варт тоже выйдет на поле. Есть надежда на то, что войдете в основной состав?

Я всегда надеюсь на то, что войду в основу, и этот раз не исключение. Думаю, что я хорошо делаю свою работу, но я не строю иллюзий касательно игр и тренировок. Тренер мне доверяет. Со своей стороны я делаю все возможное. Я знаю, что как только будет возможность выйти на газон, я буду готов.

Почему думаете, что Вам будет стоить больших усилий войти в основу? Последние перестановки говорят об обратном. Обычно в таких ситуациях в центре поля играет Рауль.

Это «Реал Мадрид», и если бы все было так легко, то он никогда не достиг бы всего, что имеет. Рауль стал «blancos» в совершенно иное время, нежели я. Капитан – главный игрок на поле, который в любой момент может склонить чашу весов в нашу пользу. Думаю, что и я вношу какой-то вклад в игру команды, когда выхожу на поле. Это единственное, что имеет значение. Кроме того, я чувствую, что тренер относится ко мне с доверием. Я много разговаривал с ним, он верит в меня. Играть постоянно тяжело, а я только еще расту в профессиональном плане. Но я рад и доволен тем, что есть.

Вернемся к празднику Эпифании и открытой тренировке «Реала». Каково это тренироваться в окружении такого количества людей?

Прекрасно, это порадовало детей, полезно время от времени устраивать подобные мероприятия. Главное не переборщить, потому что для хорошей подготовки лучше тренироваться в привычном ритме. Для праздника Эпифании можно было сделать исключение.

Isaenko M., Real-Madrid.ru
Источник: Reamadrid.com, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: