• 0

  • 74

Эстебан Гранеро: "Иногда надо сделать крюк, чтобы оказаться в "Мадриде"

Эстебан Гранеро: "Иногда надо сделать крюк, чтобы оказаться в "Мадриде"

28 июля 2009, 9:31

Эстебан ГранероС детского возраста он являлся образцовым кантерано. Эстебан  Гранеро возвращается в «Реал Мадрид»  с той же мечтой, что была у него восемь лет назад – воспользоваться своим шансом – «Я очень признателен тем, кто поверил в меня», — говорит он на своей первой пресс-конференции. Объясняет он также, почему так уверенно принял предложение «Реала»: «Я собирался вернуться, если случится такая возможность, то есть ещё до того, как передо мной на столе оказалось предложение клуба». Кантерано, проведший два сезона в «Хетафе», утверждает, что многому там научился, и оценивает своё возвращение в родные пенаты так: «Иногда попасть в «Реал Мадрид» можно и окружным путём. Мой путь лежал через Хетафе, и я благополучно прошёл его».

Добро пожаловать в «Реал Мадрид». Что предопределило твоё возвращение?

Спасибо. Как вы знаете, я много лет провёл в кантере, и теперь ситуация привела меня в раздевалку первой команды. Это была моя мечта. Одна из них, которых у меня много. Думаю, что я на том пути, который приведёт и к их исполнению. Суть их заключается в завоевании многих титулов. Теперь у меня есть возможность закрепиться в основе, и я намерен за это бороться.

Казалось, ты продолжишь играть в Хетафе, но в результате вернулся сюда. Надежда вернуться не покидала тебя?

Нет, я верю, что  каждое лето появляется возможность  оказаться в поезде своей судьбы. Этим летом, скажу честно, были сомнения на этот счёт. Но, к счастью, я здесь. Мне оказали доверие, как спортивная дирекция, так и тренерский штаб, и я им очень за это признателен. Теперь у меня хорошая позиция, чтобы побороться за место в основе, и с этого момента всё зависит только от меня самого. Я очень признателен поверившим в меня.

Одна  мечта, оказаться в раздевалке в составе первой команды, сбылась. Какие мечты есть ещё?

Попадание в раздевалку первой команды станет путём для  их осуществления. Но я сюда пришёл не для того, чтобы просто переодеваться. Я считаю себя амбициозным и намерен завоевать своё место в составе, научиться здесь многому. Задача на этот год – завоевать здесь много титулов, потому что «Реал Мадрид», как лучший клуб мира, заслуживает их.

Тебе дали гарантии, что ты останешься в Клубе?

Я буду играть здесь.

Ты  говорил с Пеллегрини? Он тебе сказал, какие твои качества дадут тебе игровое время?

У меня была возможность  поговорить с ним, и он выразил мне своё доверие. Он мне сказал, что я один их всех и что у меня равные возможности с другими игроками команды. Я не требую участия в играх. Я только хотел бы получить возможность завоевать своё место в команде. Это зависит не только от меня. Сейчас я нахожусь здесь, в месте, где хотел оказаться, потому что тренерский штаб доверяет мне.

Ты  общался с Криштиану  Роналду?

Мы только поздоровались. Он приятный парень и будет время, чтобы познакомиться с ним, как на поле, так и за его пределами.

Что ощущаешь, имея возможность  работать рядом с  ним?

Гордость и уверенность, что можно многому научиться у него, как у футболиста. Он  — один из лучших в мире, если не лучший, и иметь возможность ассистировать ему в качестве полузащитника – это очень здорово.

Что рассчитываешь выиграть в этом году?

Не думаю, что следует выгадывать что-то. Мы не должны отказываться ни от одного из трофеев. Рассчитывая на Криштиану и других новобранцев, имея тех, кто уже есть в составе, можно выиграть всё возможное.

Вальдано  сказал, что входная  дверь закрывается, исключение сделано для тебя. Это создаёт ощущения давления?

Я не ощущаю давления. Если честно, чувствую только большую ответственность. Стать частью этой команды – непросто, надо завоёвывать эту возможность. Надевать футболку «Мадрида» не только для того, чтобы играть в ней, но даже чтобы тренироваться в ней – это честь. Надо костьми ложиться на каждой тренировке, потому что цвета этого клуба обязывают к осознанию и к уважению этого.

Ты  согласился на снижения суммы контракта, чтобы играть в  «Мадриде». Поведай  подробности?

Я уже комментировал  это. Я намеревался воспользоваться возможностью вернуться ещё до того, как предложение клуба оказалось передо мной на столе. Было бы похожим на демагогию говорить, что деньги для меня не важны, но я верю, что есть более важные вещи. В моём случае, когда появилась возможность вернуться сюда, вопрос денег отошёл на второй план.

Абидаль посоветовал вчера  Рибери принять предложение  «Барселоны». А что  посоветовал бы Рибери ты?

Я бы порекомендовал ему принять предложение «Мадрида», потому что верю, что мы – конкурентоспособная команда, и что здесь можно многому научиться, насладиться пребыванием в этом клубе и игрой на этом стадионе. Для любого футболиста «Реал Мадрид» — клуб номер один в мире.

Это ты посоветовал Парехо перейти в «Хетафе»?

Два года в «Хетафе» дали мне хороший опыт. Там ко мне отнеслись очень хорошо. Я сыграл много матчей в Лиге, а также в Европе. Я многому научился у своих одноклубников и тренеров. Иногда надо сделать крюк, чтобы оказаться в «Мадриде». Мой путь лежал через Хетафе, и я благополучно прошёл через это.

Предпочитаешь пышную презентацию  или что-то более  скромное?

Вчера днём меня уже  представили в качестве игрока клуба, и я уже горю желанием приступить к тренировкам и познакомиться  с товарищами по команде. Со временем сыграть на стадионе.

Чему  ты научился в «Хетафе»?

Многому. Я получил большой опыт, сыграл много матчей в Примере, также важные игры в Европе, которые дали мне осознание себя и спокойствие. Также там я играл на разных позициях, как в центре поля, так и на флангах. Думаю, эта поливалентность поможет мне в будущем.

Считаешь  ли, что приход Хаби Алонсо может навредить  тебе?

 Он не может навредить  мне. И это не в моей компетенции, Мне бы хотелось, чтобы в «Реал  Мадрид» приходили лучшие игроки, чтобы делить с ними место в раздевалке, чтобы соперничать с ними за место в основе.

Ты  сыграл много матчей в Примере, сейчас ты приходишь в «Мадрид» с этим своим опытом. Не остановится здесь твой игровой прогресс? 

Думаю, что как раз  наоборот – даст дополнительный импульс  к развитию. Очевидно, что возможность играть дорогого стоит, но ведь и надо стремиться к достижению сложных целей, поэтому я и решился на этот шаг в моей карьере. Думаю, что это будет не остановка, а шаг вперёд.

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: