• 0

  • 59

Эстебан Гранеро: "Мой кумир — Рауль"

Эстебан Гранеро: "Мой кумир — Рауль"

18 октября 2008, 10:04

Те, кто видел его хотя бы раз, говорят, что он один из лучших воспитанников Реал Мадрида, где он играл с Бенхаминес. Сегодня Эстебан Гранеро Молина (2 июля 1987 года, Мадрид) является футболистом футбольного клуба Хетафе, и после своей звёздной кампании в прошлом году, этот год он планирует провести ещё лучше. Пират предельно откровенен, когда говорит, что думает исключительно о своём нынешнем клубе, но не закрывает двери перед своим будущем в Реале.

Интервью для DC 

Первое и самое важное, как твоя травма, которая не давала тебе играть за Хетафе и национальную молодёжную сборную Испании? На этой неделе клубу предстоит тяжёлый матч против Малаги, сможешь ли ты им помочь?

Я уже практически восстановился. Если тренер захочет, то я буду играть. Я готов к этому.

Отлично! Девять очков в первых шести мачтах и восьмоё место в чемпионате. Что ты думаешь о Хетафе в этом году?

Ну, мы неплохо начали. Удача была на нашей стороне в одних матчах, в других — не совсем, но мы играем вполне нормально. У нас есть идеи тренера, которые очень ясны.

А как ты оцениваешь себя в начале сезона?

Травма лодыжки помешала мне выступать на моём уровне в течение трёх или четырёх недель. Сейчас я хочу поправиться, чтобы снова выйти на пик формы.

Подозреваю, что ты хотел бы повторить тот потрясающий сезон, который ты провёл с Хетафе в том году…

Да, я хочу этого, как никогда раньше. Я никогда не был уверен в своих возможностях, как уверен сейчас. Я спокоен, и я тяжело работаю. Я знаю, чего хочу и что могу добиться. Постепенно, как только я востановлюсь, я начну хорошо играть.

Тебя критиковали за начало сезона?

Не знаю, но уверен, что да. Это не сильно на меня влияет. Говорят, что я не на своём уровне сейчас, и они правы. Если бы у меня не было проблем с лодыжкой, была бы совершенно другая история. Я знаю, что сейчас я стал лучше, чем был, поэтому и играть я буду лучше.

У национальной молодёжной сборной Испании был тяжёлый день!

[Смеётся] Да, но я рад! Мы попали на Чемпионат Европы, это что-то особенное!

Ты уже выигрывал Евро с национальной сборной Испании до 19 лет, а в прошлом году с Хетафе дошёл до четверть-финала Кубка УЕФА, а так же сыграл в финальном матче Кубка Короля, где забил гол. Сейчас ты находишься среди грандов испанского футбола. У тебя есть кумир?

Конечно. В футбольном поле — это Рауль, а за его пределами… Джордан.

Задолго до этого момента ты играл в Реал Мадриде. Там ты познакомился со многими футболистами, играющими сейчас в Примере, такими как Мата, Де ла Ред, Негредо, Хави Гарсия. Хотел бы ты оказаться на месте одного из них?

Нет. Я там, где я есть сейчас. И единственная причина, по которой я сейчас не в другом месте, это потому что они этого не хотели. Если я буду этого заслуживать, они позовут меня, если нет — всё нормально. Футбол на этом не заканчивается. Каждый раз, когда каждый из них забивает гол или просто проводит хороший матч, я пишу им, потому что действительно рад, что у них всё хорошо. Здесь нет зависти.

Когда ты сказал, что они этого не захотели, ты имел ввиду Реал Мадрид?

Да.

Что же произошло этим летом с Реалом? Вначале и президент Хетафе и президент Мадрида говорили, что ты будешь играть в их клубах. Но ты вернулся в Мадрид, а потом перешёл в Хетафе с возможностью выкупа…

Всё сложно. Я был в аренде, поэтому должен был вернуться в Реал. А потом клуб решил поступить так, как он поступил.

Т.е. получается, что клуб тебя продал?

В конечном счёте, решал всё я. Если они говорят, что у меня не будет возможностей тут или их будет очень мало…. Они предоставляют тебе право выбора, хотя выбора у тебя нет. У меня были предложения из других клубов помимо Хетафе, но именно Хетафе показало заинтересованность во мне, поэтому я и выбрал этот клуб.

В прошлом году, играя в Хетафе, ты сказал, что хотел бы вернуться в Мадрид. Ты был расстроен или у тебя были проблемы?

Нет, нет! Каждый находится там, где он заслуживает. Конечно же, я хотел вернуться в Мадрид, т.к. я вырос там. Это мечта каждого. Но для того, чтобы играть там, вы должны это заслужить, а я до сих пор этого не сделал. Не было никаких проблем и я не расстроен. Единственное, что я хочу — это работать и добиваться всего тут. Потом — посмотрим.

А если однажды они позовут тебя?

Ну, я буду рад, конечно. Я хочу вернуться… как любой футболист. Если вы спросили кого угодно тут, хочет ли он перейти в Реал Мадрид, он скажет, что да.

А Бернд Шустер разговарил с тобой?

Нет.

У Мадрида есть возможность выкупа. Кто-нибудь из этого клуба поддерживает с тобой связь?

В этом плане нет.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: