• 0

  • 52

Эстебан Гранеро: «Моя цель — стать важным игроком команды»

Эстебан Гранеро: «Моя цель — стать важным игроком команды»

14 сентября 2009, 14:37

Гранеро вырос на бывшей базе «Реала» — Сьюдад Депортива, где теперь возвышаются четыре небоскреба Флорентино: Фигу, Зидан, Роналдо и Бекхэм. Раньше он просил у них автографы, а сегодня дает большое интервью для As, сам уже являясь молодой звездой испанского футбола. Кантерано признается, что ему нравится забивать голы, и он намерен поставить перед собой цель — стать важным игроком этой команды.

Х. Л. Герреро | 14/09/2009

Поччетино (прим. — тренер «Эспаньола») дал определение атаке «Мадрида»: Анархия.

Да, но эта анархия, состоит в том, что игроки группы атаки «Мадрида» создают различные ситуации и защитники соперника не могут привыкнуть ни к перемещениям, ни к действиям наших игроков. Не следует понимать это определение «анархический» в контексте «дезорганизованный» или «безответственный». У нас есть свобода движений и позиций, и это то хорошее, что есть в атаке «Мадрида».

Что хорошо и для «Пирата», который идет в атаку и забивает, не так ли?  

Я игрок ответственный за распределение мяча, но откровенно говоря, мне нравится врываться в штрафную и забивать голы.  

Учитывая ротацию, которую использовал в матче против «Эспаньола» Пеллегрини: мы должны верить в то, что в этой команде нет ярко выраженного распределения на игроков основного состава и запасных? 

С первого дня по возвращению сюда, я сказал, что не думаю, что в этой команде должны быть игроки основного состава и запасные. Есть очень качественный штат игроков, и много матчей впереди. В конце концов, не всегда могут играть одни и те же исполнители. Хотя бы потому, чтобы к концу сезона команда не пришла уставшей. 

Меня очень удивило то, что во втором туре тренер усаживает Рауля на скамью запасных…

Тот, кто не делает ставку на ротации, совершает убийство. Сегодня это крайне важно, потому что в другом случае, начиная с марта сложно себе представить в каком состоянии будет команда. Поэтому нужно хорошо тренироваться и быть всегда на уровне. 

Каково было отыграть матч с Кака и Гути?

Я получил удовольствие, также как и от игры с оставшейся частью моих товарищей по команде. В этом клубе есть очень хорошие игроки. Уже сам факт того, что ты играешь в «Мадриде» — причина для гордости, ты встречаешь здесь лучших игроков в мире. С такими футболистами, как Кака или Гути, умножаются и твои достоинства. 

Тандем Гранеро-Кака нравится мадридизму. Кантерано и Галактико. Можно ли назвать эту взаимосвязь магической? 

Нет, потому что для магии важны фокусы (смеется). Когда мы играем с Кака, то хорошо взаимодействуем — это правда. Я хорошо чувствую себя играя с ним, да и с остальными тоже, но благодаря нашим характеристикам, думаю, мы можем играть вместе хорошо. 

Как ты хочешь закончить сезон? Будучи игроком номер 12 или открытием года?

Я не верю в игрока номер 12. Ни номер один, ни двенадцать, ни двадцать пять. Я надеюсь обладать доверием тренера. Я хочу быть важным игроком команды. Это моя цель, и она состоит в том, что я хочу получать место в стартовом составе. 

Но если ты не хочешь быть номером 12, то ты будешь открытием: не так ли? 

У меня нет цели стать открытием сезона. Да, всё это звучит красиво, но я не должен ставить перед собой такую цель. 

Эстебан ГранероЧто тебе говорит Пеллегрини? Ему нравится твоя игра?

Я прекрасно чувствую себя играя между линиями, и это моя позиция. Тренер просит меня делать то, что я умею. И, конечно, я должен прогрессировать. 

Например в чем?

Много в чем. Тренер иногда говорит мне то, чего не хочется слышать (смеется). К счастью, я еще молод, и должен прогрессировать. 

Как дипломированный психолог, скажи мне, как ты понимаешь душевное волнение испытываемое Криштиану Роналду в настоящее время? 

Душевное волнение ты испытываешь зачастую тогда, когда твои цели или надежды вмещают в себе больше, чем ты располагаешь в настоящий момент. Я не думаю, что это случай Криштиану, или кого-либо другого в составе команды. Наоборот, я верю в его способности. Это нормально, когда человек только входит в форму. Криштиану будет радовать болельщиков. 

«Наша война не против Барсы», сказал ты после матча с «Эспаньолом». Красивые слова, о том, что вы должны думать из матча в матч только о своем следующем сопернике: но скажи, следите ли вы за своим вечным соперником? 

Конечно мы следим за «Барселоной», но точно также следим и за «Севильей»… «Барселона» — наш прямой соперник, но я имел ввиду, что мы не должны быть одержимыми ими. Мы должны идти и играть каждый матч. Потому наша цель не состоит в том, чтобы пренебрегать соперником, потому что если ты позволишь себе это, тебе тут же поставят подножку. 

С тех пор, как Касильяс вышел из ‘La  Fabrica Blanca’ ни один кантерано не стал звездой команды. Ты чувствуешь в себе силы стать таковым? 

Это сложно, потому что «Мадрид» — очень требовательный клуб. Чтобы преуспеть в «Мадриде» нужно демонстрировать неизменно высокий уровень игры. В каждом матче. Нужно не только радоваться тому факту, что ты — часть этой команды, но и делать много больше. 

Говоря о молодых дарованиях. «Кастилья» за три тура добыла только одно очко, и «Реал Мадрид С» тоже начал неважно. Что происходит с ‘La Fabrica’? 

Не всегда всё так, как выглядит в самом начале. «Кастилья» сейчас очень молодая команда, с достаточным количеством новых игроков, да и тренер теперь тоже новый. Потенциал команды достаточно высок. У них есть класс, возможно осталось упорядочить тренерские идеи, хотя все это решится со временем. Я знаком с Хандро, который также тренировал меня, и я знаю что он принесет пользу «Кастилье». 

Рамон Мартинес, ответственное лицо кантеры клуба, поменял многих тренеров и игроков. 

Это не идеально, но — закон футбола, рынка и жизни. Именно так всё функционирует. Я думаю, что Рамон Мартинес знаком с этой кухней, потому что сам вырос в кантере «Реала», знает игроков и клуб. 

Эстебан ГранероЗдесь, на месте бывшей спортивной базы клуба, теперь возвышаются ‘ Четыре небоскреба ‘, которые прозвали башнями Фигу, Зидана, Роналдо и Бекхэма… Ты родился как футболист именно здесь, в Сьюдад Депортива…

Уф, а какие воспоминания…! Я провел больше времени тренируясь на «Сьюдад Депортива», чем в Вальдебебас. Здесь я просил автографы у игроков «Реала» (смеется). 

Как мадридист, ты хорошо знаком с ожиданием европейской ночи для этой команды… 

Да, когда я тренировался здесь, в бывшей Сьюдад Депортива, ходил в метре от четвертого поля… 

Ты был влюблен в команду, которая существовала в прошлый галактический этап. Что ты помнишь о матчах той команды в Лиге Чемпионов? 

Я помню матч против «Манчестер Юнайтед», и откровенно говоря, это был невероятный матч.
 
Ты про тот матч, когда Редондо совершил свой знаменитый проход, финт и пас на «Олд Траффорд»? 

Нет, тот, который тогда «Мадрид» сыграл дома. Я был на стадионе, мы выиграли 3-1, и это был лучший матч «Мадрида», который я видел в своей жизни. 
 
Теперь ты дебютируешь в этом соревновании…  

Да, к тому же, впереди может быть очень хороший год в Лиге Чемпионов. Мы очень хотим выиграть La Decima, потому что финал состоится на «Бернабеу». Мы полны надежд.

У кантеранос есть что-то, чем не располагают «наемные» игроки? 
 
Мы впитали в себя то, что зовется «Мадридом». В детстве просил игроков «Мадрида» сфотографироваться со мной. И то, что есть у кантеранос, чего не отнять: «Мадрид» всегда должен быть номером один. 

Какие команды тебе кажутся наиболее опасными в Лиге Чемпионов?

Практически все. Английские команды, например. «Барселона», «Севилья», «Милан» — все очень сильные команды. «Олимпик» будет не легким соперником, и не забывайте о «Цюрихе», которому мы не должны отдать ни одного очка.  

Тебе нравится музыка, и ты играешь на гитаре. Какую бы песню ты бы выбрал сопоставляя ее с началом Ла Лиги? 

Пусть это будет «Cando éramos Reyes» в исполнении Кике Гонсалеса. Чтобы ее услышали все болельщики, потому что это очень хорошая песня. 

Ты начинаешь быть примером для подражания для многих детей. Удачи. 

Спасибо.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика