• 0

  • 70

Эстебан Гранеро: «Я благодарен за поддержку»

Эстебан Гранеро: «Я благодарен за поддержку»

31 июля 2009, 17:53

Эстебан ГранероНесмотря на комплименты в свой адрес, и горячий прием болельщиков на «Бернабеу», Эстебан Гранеро сохраняет спокойствие. Ему только исполнилось 22 года, и кантерано остается простым парнем. Он отказался от части зарплаты (вместо 2,6 млн. евро он получает 1,8), чтобы вернуться в Мадрид, — эта деталь не прошла мимо пристального взора болельщиков, которые встретили овацией Эстебана во время матчей на Бернабеу. Эстебан Гранеро, окруженный звездными игроками, вернулся в «Реал Мадрид», чтобы стать важным игроком для этой команды. 

Вы должны были пожертвовать частью зарплаты, чтобы вернуться в Мадрид, а клуб в это время потратил 223 млн. евро на трансферы. Разве это справедливо? 

Я не считаю, что клуб плохо со мной обошелся. Я зарабатываю деньги, и у меня нет проблем, я могу позволить себе снизить зарплату, чтобы подписать контракт.

Для кантерано Мадрида уйти в аренду, или быть проданным с опцией обратной покупки, почти неизбежно. 

Это не то чтобы неизбежно, но этот метод существует, и я не против него. Для меня этот опыт был положительным. Для игрока филиала очень не просто из Сегунды Б перейти в Примеру и быть готовыми для первой команды, отвечая требованиям «Мадрида». Хорошо, что эти требования иные в других клубах. 

Как думаете, Ваш трансфер послужит хорошей иллюстрацией тому, что игроки кантеры могут играть наравне с остальными? 

Конечно же, те, кто вышел из кантеры, защищают футболку «Мадрида» насмерть, ведь быть кантерано это нечто особенное. Одеть эту футболку после того 12 или 13 лет мечтал о ней, как в моем случае, меняет всё. 

В этом году случалось, что ты терял надежду вернуться? 

Я никогда не терял надежду, хотя, был момент, когда мое возвращение было осложнено. К счастью, я получил доверие, и я очень благодарен за это. Сейчас я надеюсь, что смогу оправдать это доверие своей отдачей. 

«Мадрид» должен сделать ставку на кантеру? 

А почему бы и нет? Все кантерано не могут быть в первой команде, но игроки кантеры должны присутствавать быть в ней. 

Флорентино Перес сказал, что испанизация начнется с кантеры: как думаете, вы сможете стать своеобразным Хави или Иньестой для «Мадрида»?
 

О, я надеюсь, что однажды, я сумею стать таковым, но также думаю, что я не должен сравнивать себя с другими игроками. Конечно, наши карьеры похожи. Как и Иньеста, как и Хави, я родом из клубной кантеры, и хочу занять важное место в команде.  

Как бы Вы оценили работу Пепа Гвардиолы, независимо от трофеев, которые завоевала «Барселона» в прошлом году? 

Я думаю, что он отлично потрудился, прежде всего, над психологическими аспектами, и это необходимо признать. Но тот сезон уже закончился, и сейчас мы начинаем с нуля. Нужно начинать работать, потому мы все надеемся, что «Мадрид» в этом году будет выше «Барселоны».

Случай Серхио Бускетса показывает, что в «Барселона» доверяет своим воспитанникам. 

Да, это не просто. Ты не можешь сделать ставку вслепую на игрока. Серхио повезло, что тренер первой команды отлично знаком с его игрой, он тренировал его в филиале, и так легче доверить игроку, которого никто не знает. 

Нуждается ли «Мадрид» в стиле игры, таком же определенном как у «Барселоны»? 

Для команды важно иметь ясные идеи и определенный стиль. Если этого нет, то команда становится непостоянной и нестабильной. 

Что может Пират дать «Мадриду»?

Свое видение, желание, трудолюбие, старательность, жертвенность и надеюсь, что все это у меня получится. 

Что сказал Вам Пеллегрини?

Мы говорили с ним, и он знает, что я – поливалентный футболист, который может играть в центре поля и на флангах. Он использует меня там, где сочтет уместным. Я полностью в его распоряжении, и я чувствую его доверие. 

Рауль дал какой-нибудь совет, после возвращения в Мадрид?

Мы уже давно знакомы, и он отлично относится ко всем, кто приходит из кантеры. Он также вышел оттуда, и возможно, это объясняет его привязанность. Он дает нам советы и поддерживает нас. Он ведет себя как прекрасный капитан. 

Как думаете, почему Гути так и не стал неоспоримым игроком основы? 

Дело в том, что в «Мадриде» всегда есть игроки наивысшего уровня. За те годы, в течение которых он играет за «Мадрид», в команде неоспоримым был только Рауль. Заслуга Гути в том, что он столько лет играет на таком уровне, и сыграл столько матчей. 

После двух лет в Хетафе: заметили ли Вы какие-либо изменения в «Мадриде»? 

Заметил, и верю, что это все изменения к лучшему. В том году, когда я уходил в «Хетафе» я увидел целеустремленную команду. Тогда «Реал» выиграл Ла Лигу, так что я надеюсь, что в этом году мы выиграем еще больше. 

Вы – честолюбивый человек: видите возможным закрепиться в основе? 

Это будет тяжело, потому что «Мадрид» тот клуб, в котором сложно закрепиться, но если бы я не счел это возможным, я бы перешел в другой клуб. Я верю в свои возможности, и хоть это будет и не легко, я, благодаря своему труду, смогу добиться многого. 

Вы не боитесь, что Вам попросту не дадут игрового времени?

Я не боюсь. Я верю в то, что все зависит от меня. 

Каково это делить одну раздевалку с Кака и Криштиану Роналду?

Это особенное ощущение. Ты можешь многому научиться, когда рядом с тобой такие игроки. Это твои идолы, раньше ты видел их исключительно по ТВ и наслаждался их игрой. Сейчас я могу играть с ними, так что это необыкновенное чувство. 

Кто был Вашими идолами в детстве?

 
Зидан и Рауль.

А с кем из игроков Вы сами себя идентифицировали? 

Не осмелюсь сказать. Я всегда считал себя хорошим игроком, потому что пробовал объединить в себе много качеств. Мне нравится быть агрессивным, и вместе с тем, я должен уметь превосходно контролировать мяч. Я тренировался для этого. Джеррард из «Ливерпуля», игрок, который мне очень нравится. 

Однако, болельщики «Бернабеу» кажется, очень любят Вас: что Вы почувствовали когда они приветствовали Вас во время первого матча?

Это так радостно видеть, как болельщики принимают тебя. Я полагаю, что на их горячий прием повлиял тот факт, что я кантерано, и такой же болельщик «Мадрида», как они. Я очень благодарен им за эту поддержку. Это добавляет в твой двигатель еще 100 дополнительных лошадей, и мотивирует. 

Многие говорят о необходимости приобретения Хаби Алонсо: каково Ваше мнение на этот счет?

Это должны решать тренер и руководство клуба. Конечно, я бы хотел, чтобы в «Мадриде» играли только лучшие игроки, и однажды, я соперничал бы с ними за место в составе. 

Рубен мог бы вернуться?

Да, Рубен отыграл прекрасный сезон в «Хетафе», и вернулся в «Мадрид» преисполненный желания играть. Ему дали шанс, но ему не повезло. Надеюсь, что вскоре мы увидим его снова на поле. 

Вернулся другой кантерано: Арбелоа. Неужели, чтобы тебя ценили в «Мадриде», нужно поиграть в другом клубе?

Поскольку я уже комментировал это выше, ограничусь словами, что переход из «Кастильи» в первую команду осложнен отсутствием должного опыта. В «Ливерпуле» он соответствовал тем требованиям, которые предъявляют игрокам в «Мадриде». 

В «Мадриде» сборная кажется много ближе?

Сборная – это цель, для достижения которой я не устанавливаю себе определенные сроки. Сборная, это следствие хорошей игры, которую демонстрирует моя команда. 

Вы начинали играя за колледж Эсколапиос де Посуэло: какой совет Вы можете дать детям, которые захотят пойти по вашим стопам?

Чтобы играли в удовольствие. Они еще молоды, и не должны думать ни о чем, кроме как о развлечении. 

Источник: publico.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: