• 0

  • 34

«Это поражение демонстрирует наш уровень»

«Это поражение демонстрирует наш уровень»

3 мая 2009, 2:30

«Сейчас нам предстоит работать по-настоящему», сказал Ласс Диарра, уходя с поля. Француз опустил голову. Закончил тем, что сказал, что игра для «Мадрида» закончилась. Закончился сезон. У них 4 тура голой работы, и потом, каникулы. Вот что случилось, когда к тебе, в один весенний вечер, пожаловала «Барселона», с необходимостью победить. «Они нас раздавили», сказал Касильяс. Сказал даже больше: «Мы совсем потеряны». И Рауль, истощенный, добавил: «Сейчас? Сейчас, чтобы уйти на отдых, нужно закончить сезон наилучшим образом».
 
«Мы хотели забить быстрый гол, и у нас это получилось», сказал капитан. «Но они быстро нас окружили, и когда у них был мяч мы не смогли остановить их, их невозможно остановить, они превращаются в непобедимую команду. Может быть, это день, когда я почувствовал впервые полное бессилие».

Рауль, и рядом стоящий Хайнце выглядели изнеможденными. В этот момент в коридоре появились Хави и Хуанхо Брау, один из тренеров «Барсы», крича: «Барса, Барса, Барсаааа!». Хайнце продолжил вместо Рауля: «Они играют просто необыкновенно. Мы собирались победить, хотели создать им проблемы. Но они все время забивали нам в ответ. Они раздавили нас». Пока игроки ползли к своим Ауди, в зале прессы костлявое лицо Хуанде, показалось более костлявым, чем когда бы то ни было. Тренер «Мадрида» не скрывал свои переживания, свое горе. Казалось, что он вот-вот заплачет, пережив один из худших вечеров в своей жизни. Всего неделю тому, критики восхваляли его как наследника рекордов Мигеля Муньоса, который был легендарным тренером «Реала».  С настоящего времени он становится тренером, действительно вошедшим в историю, но как тренер, при котором «Барса» забила наибольшее количество мячей на Бернабеу. Это все что есть у статистики — она порой надоедает и запутывает. Но сейчас — это правда, которая лишь подчеркивает катастрофу. 

«Два поражения против «Ливерпуля» и два поражения против «Барсы» говорят о нашем уровне».

Это были самые важные матчи для «Реала», с тех пор как он стал тренером «Реала» в декабре, заменив Бернда Шустера. Все 4 матча были проиграны по всем статьям. С общим счетом 2-13. Теперь не такими ужасными многим будут казаться слова Шустера о том, что «невозможно победить на Камп Ноу». Теперь нельзя сказать, что Шустер ошибался. 

«Нас критиковали, говоря, что мы играем как маленькая команда. Сейчас мы пошли искать возможности забивать. Мы прогорели. Мы пошли на риск и оголили тылы оставив пространство. А против «Барсы» играть с пронстранством — смертельно…. Мы играли как всегда, но только соперник использовал все свои возможности забить».

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: