• 0

  • 64

Ювентус — Реал Мадрид 2-1, Пресса

Ювентус — Реал Мадрид 2-1, Пресса

23 октября 2008, 10:23

Итак, сыгран очередной матч в Лиге чемпионов, который не принёс славы Королевскому клубу. Это поражение может иметь ценность только в двух случаях: во-первых, если станет единственным примером того, как ни в коем случае нельзя играть, если на деле, а не на словах, рассчитываешь на победу во всех турнирах, и во-вторых, если забитый Ван Нистелроем мяч, не только увеличит его персональную лигочемпионскую статистику, но даст преимущество по выходу в плей-офф турнира.

А вот, что отмечают итальянская и испанская спортивная пресса:

Итальянская пресса среды празднует победу «Ювентуса» на «Реал Мадридом», отмечая «удачливость» подопечных Клаудио Раньери, которые воспрянули в этом матче, забыв о вялом начале сезона. «Gazzetta dello Sport» отмечает «великолепные голы» Алекса Дель Пьеро и Амаури, хотя последнему не мешало бы отблагодарить «соавтора» Хайнце, без усилий которого второй гол вряд ли бы состоялся. Отмечается образцовая игра «вторым номером», один из козырей, на который часто делает ставку «Старая Синьора». Полный набор козырей Туринского клуба в этот вечер, был таким: «Давление, защита, ответные удары». Миланское издание отметило «удачу» и «судороги» ювентийцев в концовке матча. Игру же «Мадрида» охарактеризовали, как «самодовольную», как будто подопечные Шустера рассчитывали, что один только класс игроков гарантирует им, как минимум, ничью.

Римская «Corriere dello Sport» отмечает силу духа «Старой Синьоры», который стал некоторой неожиданностью в свете последних выступлений клуба. Отмечено и то, что к концу игры туринцы явно подсели, хотя и смогли осуществить свою излюбленную тактику сдерживания.

«Corriere della Sera» также отмечает «апатичность и самодовольство» «Мадрида» на фоне «усердия и самоотдачи bianconeri», в то время, как «Repubblica» отмечает, что для победы Ювентуса кто-то в конце матча точно «затаив дыхание, скрестил пальцы».

Испанские СМИ отмечают вялый настрой «Мадрида» против такого соперника, как «Ювентус».

«Marca» окрестила подопечных Шустера «зеваками», «AS» отмечает, что из такой игры в Лиге чемпионов бонусов не извлечь. Не остались без внимания доминирование гостей во втором тайме, очередной гол великолепного Ван Нистелроя, активность Снейдера. Но всё это было перечёркнуто двумя ошибками обороны, что ещё раз доказало, что для победы в Лиге чемпионов вся команда должна действовать с максимальной отдачей с первой секунды игры до последней. Из явных просчётов тренерского штаба отмечена ошибка с определением mediapuntas.


Ещё один матч проигран Королевским клубом на «Comunale». Но любой матч ценен для истории и статистики.

Несмотря на заявления некоторых футбольных деятелей* о недосягаемости завоевания Золотого мяча, Икер Касильяс неуклонно подбирается к очередным рекордам в своей карьере. Последним его рекордом была самая продолжительная «сухая» вратарская серия в сборной. На сегодня же стоит отметить, что Сан-Икер достиг третьего места в списке игроков Королевского клуба, сыгравших наибольшее количество игр в Лиге чемпионов. Теперь на счету голкипера blancos 89 матчей в самом престижном клубном турнире Старого Света. Такое же количество игр у Гути и Хенто. Причём, стоит отметить, что Икер достиг этого показателя в более раннем возрасте, хотя и уступает своим «оппонентам» по количеству выигранных за это количество матчей трофеев (на счету Гути 3 Кубка Лиги чемпионов, то есть на один больше, а рекордсмен Пако Хенто обладает 6-ю званиями клубного чемпиона Европы).

Следующими ориентирами для Касильяса могут стать Роберто Карлос, с его 109-ю играми в Лиге чемпионов в футболке merengues, и Рауль – со 119-ю. А также Оливер Кан, вратарь, сыгравший наибольшее количество игр в ЛЧ – 107.

Один из немногих футболистов blancos, который может занести себе сыгранный матч в актив, это Рууд Ван Нистелрой. Поразив ворота Ювентуса, он достиг отметки в 60 забитых в Лиге чемпионов мячей (с учётом его голов на предварительных этапах турнира), и отставаёт всего на один гол от капитана и своего одноклубника Рауля. Голландец теперь находится на третьем месте в этой классификации, лидером которой является Андрей Шевченко.

Только в отличие от первых двух матчей нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов персональный успех Рууда победе его клуба не поспособствовал.

Помимо поражения игра в Турине может иметь ещё одно отрицательное последствие. Гонсало Игуаин покинул поле с повреждением голеностопа правой ноги. Удар он получил ещё в первом тайме в стыке с Кьеллини. В то время, как его одноклубники тренировались в Вальдебебас, el Pipita проходил медицинское обследование. Но информации о его состоянии до конца дня так и поступило.

С учётом дисквалификации Ван Нистелроя (протест по поводу отмены ему красной карточки ещё не рассматривался дисциплинарной инстанцией LFP) и нестабильной игры Рауля атакующий трезубец blancos может в ближайшем туре перестать существовать как вид.

Зато после тренировки в среду, которая для игравших в Турине носила восстановительный характер, стало известно, что в обойму основного состава к воскресному матчу против «Атлетика» должны вернуться Гути и даже возможно Диарра.

И это очень кстати, так как из стана следующего соперника blancos поступила информация, что баски не прочь повторить успех туринцев, взяв на вооружение те элементы игры, которые помогли «Ювентусу» одолеть «Реал Мадрид». Об этом заявил в интервью молодой игрок «Атлетика» Хави Мартинес, поведавший, что он и его одноклубники очень нуждаются в очках, заработать которые рассчитывают в это воскресенье на «Сантьяго Бернабеу».

После тренировки игроки и тренерский штаб «Мадрида» поздравили Мичела Сальгадо, которому исполнилось 33 года.

—————————
*Речь идёт о далёком от понятий профессиональной этики заявлении шефа издания «France Football» Дени Шомье о том, что «Касильяс никогда не сможет выиграть Золотой мяч», которое он высказал в понедельник в передаче «Telefoot» в эфире французского канала TF1.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: