• 0

  • 55

Я — Икер Касильяс, заберите меня отсюда

Я — Икер Касильяс, заберите меня отсюда

11 марта 2009, 15:13

Итак, это все значит, что у духа Хуанито были более важные дела во вторник вечером. Большинство футболистов «Реала» в этом матче не заслуживали называться игроками этого клуба. 90 минут казались мучительно долгими, а все предматчевые расклады и заявления с испанской стороны казались полным абсурдом, который еще больше разжигал огонь негодования.

Болуда, временный президент «Реала» перед противостоянием заявлял, что «Ливерпуль» будет разгромлен. Так все и случилось, да только с точностью да наоборот. «Мои игроки знали, что было сказано», подтвердил Рафа Бенитес после матча, намекая, что напыщенное обещание Болуды, возможно, дало его команде дополнительную мотивацию. Эти слова стали мотивацией для одних, и губительным самоуспокоением для других. «Реал» вышел словно на экскурсию.

Это был день всех антимадридиста мира. В Барселоне настоящий праздник (А в Виллариба снова ждут новый сезон, еще один год насмарку). Каталонская газета «Спорт» на своей обложке оповестила о том, что вчера «Реал Мадрид» был похоронен заживо на Энфилд. «Там похоронена ложная надежда».

Но каталонские гулянья невозможно сопоставить даже частично с тем, что твориться в мадридской прессе и в душе каждого мадридиста. Гибель, мрак. Кто-то винил арбитра, кто-то тренера, кто-то команду, кто-то президента, кто-то все разом, но одно лишь объеденило все мнения: «Икер, ты этого не заслужил» — пишется на обложке As. «Полный разгром» — констатирует Marca.

Из двух главных спортивных газет As больше сетует на то, что поражение стало следствием череды судейских ошибок, которые повлекли за собой два быстрых гола: первый гол был забит после того как Торрес потянул Пепе за плечо, и судья должен был, по мнению журналистов As, назначить штрафной, а второй гол был забит с пенальти, которого не было. То, что не понимает Альфредо Реланьо, это то, что просто падение и размахивание руками в сторону арбитра не значит фол, и, возможно, только в Испании за это дали бы штрафной. Кое-что Пепе и Гаго были неспособны осознать в течение матча.

Хуанма Труэба отмечает трезво, что команда выглядела действительно очень глупой, но точно той же, что выиграла 10 матчей подряд в Ла Лиге и два последних Чемпионата Испании. Потрясенный Томас Ронсеро смог только написать о том, что «рефери был главным действующим лицом матча».

В конце концов, Marca выступившая с критикой происходящего в команде, подвела итог: «Реал Мадрид — маленькая команда, на стадии великого европейского соревнования».

По материалам испанской и английской прессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: