• 0

  • 70

0-1: Эль Мнение

0-1: Эль Мнение

24 декабря 2007, 4:13

Баптиста

В матчах подобного ранга все решают индивидуальности. Футбол с течением времени все более приближается к миру спектакля, а футболист — к артисту, как-то сказал Хорхе Вальдано, и был прав. И зрители предъявляют все большие требования и к качеству драматургии, и к исполнительскому мастерству. Сценарии же всегда самые разнообразные. От феерических 3-3, до сдержанных, каких-то аристократических 0-1, как оказалось, один шаг размером в 9 месяцев. За 9 месяцев успел родиться совсем другой Реал, а Барса опуститься в омут злословий.

Исполнительное мастерство игроков Реала и предрешило результат матча. Три касания, изменившие все. Не о них ли говорил Шустер до матча? Ведь главное в достижении равновесия в игре и результата на табло выражалось в том, чтобы увеличить поле при атаке и сократить его при обороне. Остальное зависит от техники, таланта и выдумки игроков. И это Реалу нынешнему подчас удается сделать блистательно.

То, что героем стал Баптиста имеет свой скрытый, потаенный смысл. Очень сложно, когда твою позицию эксплуатирует игрок уровня Гути и Снейдера, или Рауля Гонсалеса и Рууда ван Нистелроя, если помнить, что у Баптисты было прошлое форварда. Еще труднее соответствовать вкусам такого тренера, как Шустер, симпатизирующему атакующим, созидательным, думающим полузащитникам. Но самое сложное — отвечать завышенным требованиям Реала. А Баптиста — игрок группы атаки, мобильный, с хорошим стартовым рывком, с плотным ударом и хорошей массой тела, дающей толчок еще одному его качеству, — футболиста умеющего навязывать борьбу и выигрывать ее. Таких игроков в Реале в полузащите Диарра и обсчелся.. Но Баптиста — игрок, не такой творческий, как Гути, или хотя бы Снейдер, или тот же Шустер в свое время.  Он не блистателен и не эффективен в большей части сезона. Его дни в Мадриде, скорее всего и так сочтены. Но разве он не заслужил своей минуты славы?

Когда справедливость торжествует поздно, то можно считать это несправедливостью, но в случае Баптисты она торжествует в нужный момент для всех. Для него и для нас. А знаете, что особенно радует?……Не всегда всё достается лучшим, упорным тоже может перепасть. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: