Пока Роналду все еще прицеливается, Роббен  становится предводителем настоящей голеады, прошедшей на Вестфаленштадион вчера вечером. 

Smells like Decima

«Мадрид» совершил свой первый удар кулаком по столу. Сделал это на имперской арене, на «Вестфаленштадион» (который производит впечатление роя пчел на ногах), на стадионе, на котором «Реал Мадрид» еще никогда не побеждал. В 1998-м они сыграли 0-0, и этого было достаточно для того, чтобы выйти в финал, по дороге к прославленной La Septima, и позволю себе предположить, что 0-5 и события вчерашнего вечера, гораздо больше, чем просто разгромная победа в рамках летней подготовки к сезону. Это похоже на корриду, это объявление на всю Европу. Мадрид уже здесь.

«Боруссия» начала с того, что пыталась добраться до ворот и досадить новым галактикос (борода Касильяса перенесла более одного испуга), и закончила тем, что просила не унижать ее еще больше. Но «Мадрид» был машиной без сантиментов. Когда Рауль забил 5-й гол я увидел десятый кубок перед своими глазами. Финал ЛЧ пройдет на «Бернабеу». 22 мая. Европа ждет своего короля, свергнутого с престола после того магического волеа Зидана в Глазго… 0-5 в Германии — существенная и обнадеживающая победа. 

Молодые и амбициозные 

Большинство игроков команды очень молоды, и Криштиану (24), и Кака (27), и Бензема (21), и Роббен (25), Пепе (26), Ласс (23), Гранеро (22),  Марсело (21), и Игуаин (21). По моему скромному мнению это лучший состав в Европе. Достаточно проанализировать то, чего добился Роббен за 45 минут. Он забил потрясающий волеа, который напомнил гол Мендьеты на Камп Ноу, и стал даже лучше, чем тот гол, который Арьен забил в Вашингтоне. Он создал другой гол — Игуаина, который забил свой третий мяч в рамках предсезонки, хотя этим летом получал совсем мало времени. И это при том, что гран капитан был в запасе! Но быстрее всех оказался Гранеро, который забил уже на 2 минуте матча. 

Здесь любо-дорого играть, потому что в этой команде много прекрасных и уже готовых футболистов. На самом деле, Негредо должен был уйти в «Севилью», потому что для него пока нет места, несмотря на всю его мощь. Конечно, я люблю нашего вальекано, он будет здесь 1 июля 2010 года. И за его спиной будут 20 мячей… 

Anti-Сentenarios 

Если какой-то клуб празднует свое Столетие, и хочет сделать праздник для своих фанатов, «Мадрид» им лучше не приглашать. В 2000-м году «Милан» получил 1-5 с Гути, играющим как ангел, в тот же вечер в него влюбился Берлускони (вице-капитан отказался от зарплаты вдвое выше, и остался на «Бернабеу»). Что произошло на Аноэте и напоминать не нужно, это предание еще свежо (0-2). И еще 5 безответных мячей «Боруссии». Какое несчастье, что в этом году не празднуют свое столетие «Бавария» и «Ювентус»!

По материалам Томаса Ронсеро, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: